www.riau12.com
Selasa, 21-Oktober-2025 | Jam Digital
08:50 WIB - Menuju Smart City: Pekanbaru Tambah 35 CCTV, Target 90 Unit Awal November | 16:00 WIB - Muhtarom Apresiasi Asesmen Jabatan Kepala Sekolah: Langkah Tepat Gubernur Riau Tingkatkan Mutu Pendidikan | 15:50 WIB - Wali Kota Pekanbaru Serahkan 10 Motor Operasional untuk Satpol PP, Tingkatkan Patroli Kota | 15:44 WIB - Bank Rohil Catat Pertumbuhan Aset dan Laba Menggembirakan di Bawah Kepemimpinan Wan Muhammad Kudri | 15:40 WIB - 12 Kabupaten/Kota di Riau Selesai Dievaluasi APBD-P 2025, Pemprov Targetkan Tepat Waktu | 15:39 WIB - Proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung Bisa Jadi ‘Bom Waktu’, Sandiaga Sarankan Restrukturisasi Cermat
 
Subhanallah, Sebuah Mesjid di Texas, Amerika Terbakar
Senin, 30-01-2017 - 10:21:20 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-Kebakaran besar menghanguskan sebuah masjid di Victoria, Texas, Amerika Serikat, pada Sabtu, 28 Januari 2017, pukul 02.00 dini hari waktu setempat.

Namun, belum diketahui penyebabnya dan dipastikan tidak ada korban jiwa. Masjid tersebut sempat mengalami pencurian seminggu yang lalu serta pernah menjadi sasaran kebencian terhadap Muslim.

Mengutip situs New York Post, Minggu, 29 Januari 2017, bermula dari seorang petugas toko dekat lokasi kejadian melihat kobaran api dari Islamic Center of Victoria. Ia lalu segera menelepon petugas pemadam kebakaran.

"Sangat sedih ketika berdiri dan melihat bangunan masjid tersebut terbakar habis. Api itu sangat besar," kata Presiden Islamic Center of Victoria, Shahid Hashmi.

Hashmi, yang telah tinggal di Victoria selama 32 tahun ini, mengatakan bahwa masjid yang memiliki jemaah sekitar 140 orang tersebut sangat didukung oleh pemerintah kota, yang berjarak sekitar 115 mil barat daya dari Houston.

Ia juga mengatakan telah menerima tempat sementara untuk menampung jemaatnya. Kepala Pemadam Kebakaran Victoria, Tom Legler mengatakan, masih terlalu dini untuk berspekulasi mengenai penyebab kebakaran masjid yang dibangun sejak 17 tahun silam itu.

Ia pun telah meminta bantuan dari pihak-pihak terkait, seperti Texas Fire Marshals Office danBureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives, untuk menyelidiki penyebab kebakaran.

Sebelumnya, pada 21 Januari lalu, seorang pelaku masuk ke masjid tersebut kemudian mencuri laptop dan barang elektronik lainnya. Sementara itu, pada Juli 2013, seorang pria membuat tulisan H8 yang berarti "kebencian", di depan gedung masjid.(r12/drn)



 
Berita Lainnya :
  • Subhanallah, Sebuah Mesjid di Texas, Amerika Terbakar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved