www.riau12.com
Minggu, 19-Oktober-2025 | Jam Digital
06:38 WIB - Disaksikan Hanif Dhakiri, LKP PKB Riau Resmi Dilantik, Wahid: Politik Harus Dijalani dengan Keikhlasan | 16:00 WIB - Duel Sengit di Kaharuddin Nasution: PSPS Pekanbaru Tantang Sumsel United, Adu Strategi Aji Santoso vs Nilmaizar | 15:50 WIB - Update Harga Emas Antam 18 Oktober 2025, Buyback Rp2,277 Juta per Gram | 15:35 WIB - Patroli Gabungan Polres Kampar–Kodim 0313 KPR Bongkar Aktivitas Galian C Ilegal di Pasir Sialang | 15:32 WIB - Panitia Pastikan Musda XI Golkar Riau Tetap Sesuai Agenda, Isu Pembatalan Dibantah | 15:25 WIB - Kemenkum Riau Perluas Akses Bantuan Hukum, Rencana Pengukuhan Posbakum Dikoordinasikan ke BPHN
 
Jelang Akhir November 2016, Daftar Antri Haji Sekira 5.286 Orang
Rabu, 23-11-2016 - 21:04:03 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com - PASIRPANGARAIAN - Berdasarkan catatan Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Rohul, hingga menjelang akhir November 2016, daftar antri haji sekira 5.286 orang.

Pelaksana Harian Kakan Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif, melalui Kasi Penyelanggara Haji dan Umroh Kantor Kemenag Rohul H. Efalisman, mengatakan bila mendaftar haji tahun ini, maka baru bisa berangkat pada 2035.

Efalisman mengungkapkan, rata-rata masyarakat yang mendaftar haji di Kantor Kemenag Rohul ada 3 orang per hari.

"Bila mendaftar tahun ini, maka baru bisa berangkat tahun 2035 mendatang. Itu pun bila tidak terjadi pengurangan kouta haji di Provinsi Riau," ungkap Efalisman, ditemui di kantornya, Rabu (23/11/16).

Efalisman menambahkan, bila wacana pengurangan 20 persen kuota terjadi, maka kuota haji tingkat Riau tentu akan berkurang. Sekira 4.008 jemaah haji yang berhak melunasi biaya haji dan berangkat ke tanah suci pada 2017.

Bila tidak ada pengurangan kuota, sambung Efalisman, maka kuota haji di Rohul sekira 450 jemaah, sudah termasuk 356 jemaah yang belum pernah berhaji.

Efalisman mengakui calon jemaah haji yang sudah mendaftarkan diri masih didominasi dari Kecamatan Rambah dan Kecamatan Ujung Batu. Pada umumnya, calon jemaah haji dari kalangan pengusaha dan pedagang.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Jelang Akhir November 2016, Daftar Antri Haji Sekira 5.286 Orang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved