www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Rp50 Miliar untuk Infrastruktur: Pemkab Rohil Fokus Perkuat Akses Antarwilayah Tahun 2025 | 15:45 WIB - Polresta Pekanbaru Tetapkan FAS Tersangka Dugaan Persetubuhan dan Pelanggaran UU ITE | 15:36 WIB - Pajak BBM Riau Kalah dengan Kaltim, DPRD Tekan Pemerintah Segera Tindaklanjuti | 15:29 WIB - Digital Hoarding: Kebiasaan Menimbun Data yang Bisa Ganggu Produktivitas dan Kesehatan Mental | 15:16 WIB - DPRD Kuansing Sebut Keterlambatan SPMT Bentuk Pembangkangan Pemkab Terhadap Pusat | 15:02 WIB - Pembentukan Satgas Pengawasan RoRo Bengkalis Menuai Pro dan Kontra
 
Keberangkatan 165 JCH Kampar Tertunda Berjam-jam Akibat Asap
Rabu, 02-09-2015 - 17:28:33 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Sebanyak 165 jemaah calon haji atau JCH asal Kabupaten Kampar tak bisa berangkat tepat waktu menuju Embarkasi Batam di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (2/9/15). Pesawat pengangkut mereka tak bisa terbang karena kabut asap tebal yang menghalangi jarak pandang.

Akibatnya, mereka harus menunggu berjam-jam di tempat penampungan di komplek Masjid Agung An-Nur Pekanbaru. Tidak hanya para JCH yang terkatung-katung, tetapi ratusan keluarga yang mengantar juga tak hanya bisa pasrah menunggu asap menghilang.

Dari pantauan wartawan di Masjid Agung An-Nur, para jemaah banyak yang mengisi waktu dengan membaca buku panduan haji, tetapi juga tidak sedikit yang memilih tidur-tiduran. Demikian juga para keluarga yang mengantar mereka.

Kabid Penyelenggara Haji dan Wakaf Kantor Wilayah Kemenag Riau M Aziz mengatakan bahwa keterlambatan ini murni faktor alam. Bukan karena kepengurusan petugas penyelenggara haji.

"Ini faktor alam yang kita semua tidak bisa menghindarinya," tukasnya.

Pada hari ini, lanjut Aziz, selain asal Kampar, JCH Riau yang diberangkatkan ke Embarkasi Batam juga berasal dari Kota Dumai sebanyak 280 orang. Mereka tidak terkendala asap karena berangkat melalui jalur laut.

Ditegaskan Aziz, meskipun terjadi keterlambatan keberangkatan ke Embarkasi Batam, namun jadwal keberangkatan Kloter 10 JCH Riau ke tanah suci tidak berubah. Besok tetap diberangkatkan sesuai jadwal dengan menggunakan Pesawat Saudi Arabia Airways.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Keberangkatan 165 JCH Kampar Tertunda Berjam-jam Akibat Asap
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved