www.riau12.com
Jum'at, 17-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Heli Pemadam Karhutla Siap Beroperasi Lagi
Kamis, 03-09-2015 - 08:03:23 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Tiga helikopter pemadam kebakaran (damkar) lahan dan hutan sudah dua hari tak bisa beroperasi di Riau karena masa izinnya habis. Pemprov Riau pun mengklaim, izin operasional heli milik Rusia itu telah diperpanjang kembali.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Riau,  Rahmat Rahim, Rabu (2/9/2015). Dalam keterangannya, Rahmat menjelaskan, ia bersama Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman dan BNPB menghadap Dirjen Perhubungan Udara, Suprasetyo di Jakarta.

Pertemuan tersebut terkait izin operasi 3 unit heli untuk pemadaman kebakaran hutan. Pihak Pemprov Riau bersama BNPB meminta perpanjangan izin ketiga heli tersebut.

"Hari ini izin terbang heli untuk Satgas Darurat Karlahut sudah selesai," tegas Rahmat, dikutip detik.

Dia mengatakan hari ini, Kamis (3/9/2015), ketiga heli sudah bisa beroperasi untuk melakukan pemadaman lewat bom air lewat udara.

"Heli ini berfungsi membantu tim darat yang sedang bertugas mencari dan memadamkan titik api di Riau," ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, tiga heli sudah dua hari tak beroperasi. Ini karena masa izin terbangnya telah habis. Heli tersebut selama ini disewa BNPB untuk penanggulangan bencana.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Heli Pemadam Karhutla Siap Beroperasi Lagi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved