www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
10:10 WIB - APBD Kuansing 2026 Disahkan: Pembangunan Jalan, Jembatan, Pendidikan, dan Kesehatan Jadi Prioritas | 10:07 WIB - BNPB Update Korban Bencana Sumatera: Sumut Terdampak Terparah dengan 217 Jiwa Meninggal | 10:01 WIB - Hari AIDS Sedunia 2025: Dinkes Riau Tekankan Deteksi Dini dan Edukasi untuk Tekan Penularan HIV | 08:47 WIB - Harga BBM Non-Subsidi Naik per 1 Desember 2025, Pertamax Tembus Rp12.750 per Liter | 16:28 WIB - Studi Harvard 85 Tahun Ungkap Pekerjaan Paling Bikin Tidak Bahagia | 16:20 WIB - Minim PJU, Truk Kontainer Kembali Tabrak Portal di Jembatan Siak I Pekanbaru
 
Pemadaman Bikin Resah, PLN: Ini Diluar Dugaan!
Kamis, 08-10-2015 - 09:15:56 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Pemadaman listrik bergilir oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN) membuat masyarakat Riau Resah. Bagaimana tidak, pemadaman listrik terjadi di tengah kesengsaraan masyarakat yang setiap harinya menghisap asap.

Manager PLN area Pekanbaru, Agustian saat dikonfirmasi mengatakan pemadaman bergilir yang terjadi terpaksa dilakukan PLN. Hal ini karena daya pembangkit listrik saat ini semakin menurun.

"Ini sebenarnya di luar dugaan kita, minimnya curah hujan membuat devisit daya pembangkit," kata Agustian Rabu (7/10/2015).

Tapi, kata dia, pihaknya telah menyiapkan langkah antisipasi. Dikatakannya saat ini Riau telah mendapat pasokan listrik dari Sumatra Barat dan Sumtara Selatan. "Saat ini terpaksa kita lakukan pemadaman minimal 2 jam sehari," sebutnya.

Ia menjelaskan, pemadaman listrik bergilir tidak hanya dialami Pekanbaru, namun hal ini dilakukan PLN di enam provinsi baik di Sumatra dan Kalimantan. "Kondisi ini sepertinya akan terjadi hingga akhir Oktober," sebutnya.

Lanjutnya, untuk menggerakkan pembangkit listrik dengan maksimal, dibutuhkan debit air yang cukup. Sebagamana diketahui pasokan lkistrik di Riau berasal dari pembangkit di Koto Panjang. Sementara itu kondsinya saat ini debit air disana minim karena kemarau yang panjang.

Untuk mengendalikan krisis kistrik yang terjadi saat ini, Agustian hanya bisa menghimbau kepada masyarakat untuk melakukan penghematan. "Kita imbau masyarakat untuk lakukan penghematan, sehingga pemadaman bergilir ini tak meluas," imbuhnya. (r12)



 
Berita Lainnya :
  • Pemadaman Bikin Resah, PLN: Ini Diluar Dugaan!
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved