Riau Kirim 17 Peserta ke Olimpiade Madrasah Indonesia, Siap Bersaing di Tingkat Nasional
Riau12.com-PEKANBARU – Sebanyak 17 siswa madrasah asal Riau akan mengikuti Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tingkat Nasional Tahun 2025. Prestasi membanggakan ini disampaikan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi, Sabtu (11/10/2025).
"Selamat kepada para siswa madrasah kita. Semoga nanti dapat mengukir prestasi yang lebih gemilang dan membanggakan dan membuktikan madrasah tidak hanya mencetak generasi beriman dan berakhlak mulia, tetapi juga unggul dalam sains dan teknologi," ujar Muliardi.
Ia berharap para siswa terus belajar dengan giat dan berdoa, sebagai persiapan menyongsong olimpiade tersebut.
"Tampilkan kemampuan terbaik, jaga semangat belajar, dan jangan lupa berdoa. Insya Allah, hasil terbaik akan mengikuti," jelasnya.
OMI merupakan ajang kompetisi resmi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Dari 17 siswa yang berhasil lolos, enam di antaranya masuk peringkat 10 besar nasional.
Enam siswa madrasah asal Riau yang berhasil menembus 10 besar nasional antara lain:
1. Ahmad Fauzan (MAN Insan Cendekia Siak)
2. Rava Cahya Avifa (MTsN 1 Pekanbaru)
3. Muhammad Nasser Al Hajj (MTsN 1 Bengkalis)
4. Fakhri Ahmad (MAN Insan Cendekia Siak)
5. Khairuman Sastranegara (MAN 2 Pekanbaru)
6. Danish Prayata Hary Putra (MAN Insan Cendekia Siak)
Secara keseluruhan, 17 peserta asal Riau akan berlaga di tingkat nasional, terdiri dari:
* Jenjang MI/SD: 2 peserta pada bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
* Jenjang MTs/SMP: 5 peserta pada bidang Matematika, IPA, dan IPS
* Jenjang MA/SMA: 10 peserta pada bidang Matematika, Ekonomi, Fisika, Kimia, Biologi, dan Geografi
Komentar Anda :