www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Empat Proyek Tol Strategis di Riau Tetap Lanjut di Era Presiden Prabowo, Siap Perkuat Konektivitas Sumatera | 15:52 WIB - Skuad Nasional Senam Indonesia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia dengan Tiga Atlet Riau | 15:42 WIB - Konflik Lahan di Kuansing, Masyarakat Pucuk Rantau Dinilai Dirugikan oleh Perusahaan HGU | 15:34 WIB - Pemko Pekanbaru Perkuat Layanan di Akar Rumput, THL Bapenda Disebar ke Kecamatan | 15:09 WIB - Konflik Tapal Batas Bencah Kelubi Memanas, DPRD Kampar Keluarkan Empat Rekomendasi Tegas | 14:38 WIB - Kisah Lucu Nu’aiman bin Amr, Sahabat Nabi yang Bikin Rasulullah Tertawa Lepas
 
Polemik Beasiswa Pemprov Riau Jadi Sorotan Publik, Gubri: Hari Ini Kita Umumkan
Kamis, 14-08-2025 - 13:40:52 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Polemik beasiswa Pemerintah Provinsi Riau saat ini menjadi sorotan publik. Selama tiga tahun terakhir rutin dibuka setiap Juli, hingga pertengahan Agustus 2025 belum juga diumumkan. Kondisi ini memicu keresahan mahasiswa, yang sebagian besar menggantungkan keberlangsungan studinya pada bantuan tersebut.

Menanggapi hal ini, Gubernur Riau katakan akan mengumumkan mengenai program ini.

“Mengenai beasiswa hari ini kita umumkan,” ujarnya saat ditanyai GoRiau.com di Gedung Daerah Balai Serindit, Kamis (14/08/2028).

Disisi lain, Guru Besar Universitas Riau (Unri), Profesor Afrianto Daud, menilai keterlambatan ini menimbulkan pertanyaan atas konsistensi komitmen Pemprov Riau di sektor pendidikan.

“Saya turut memahami dan merasakan keresahan mahasiswa. Program ini sudah menjadi harapan tahunan bagi ribuan mahasiswa Riau,” ujarnya kepada GoRiau.com, Selasa (12/8/2025) malam.

Afrianto mendorong Pemprov Riau untuk segera memberikan kejelasan. Ia menekankan pentingnya transparansi, mulai dari penyebab keterlambatan hingga target pembukaan program. “Komunikasi yang jelas akan mengurangi keresahan masyarakat. Jika ada revisi skema, sampaikan lebih awal agar mahasiswa bisa mempersiapkan diri,” katanya.

Kendati demikian, Ratusan mahasiswa Universitas Riau melakukan aksi demo dalam menuntut untuk kejelasan program ini.(***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Polemik Beasiswa Pemprov Riau Jadi Sorotan Publik, Gubri: Hari Ini Kita Umumkan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved