www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
10:59 WIB - Kawasan Konservasi Tesso Nilo Menyusut, Hanya 15 Persen Hutan Alami Tersisa | 10:53 WIB - Pemutakhiran Data Bansos Siak: Sistem Terhubung Kemensos Deteksi Penerima Terlibat Judi Online | 10:52 WIB - Pekanbaru Bersih: Agung Nugroho Ajak OPD dan Masyarakat Lawan Banjir dan Sampah | 10:45 WIB - Pemkab Inhil Siapkan Pinjaman Rp200 Miliar melalui PT SMI untuk Jaga Pembangunan 2026 | 10:10 WIB - APBD Kuansing 2026 Disahkan: Pembangunan Jalan, Jembatan, Pendidikan, dan Kesehatan Jadi Prioritas | 10:07 WIB - BNPB Update Korban Bencana Sumatera: Sumut Terdampak Terparah dengan 217 Jiwa Meninggal
 
Pengembangan Program E-Surat, 2016 Pemko Siapkan Tenaga Ahli Di Setiap Bidang
Rabu, 02-12-2015 - 12:12:47 WIB
Akmal Khairi
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Upaya pemerintah kota Pekanbaru untuk berbenah ‎dan tertib administrasi surat menyurat dilingkungan Pemerintah kota terus dilakukan. Mulai dengan peluncuran program E-surat hingga pelatihan-pelatihan kepada setiap staf yang ada di setiap bidang pemerintahan. 

Saat ini program E-surat tersebut masih belum terkoneksi langsung dengan seluruh SKPD sekota Pekanbaru, untuk itu pada tahun depan Pemerintah kota Pekanbaru akan menyiapkan tenaga ahli yang tugasnya untuk menjalankan program E-Surat tersebut.

"Tahap awal, tanaga ahli akan kita fokuskan di Ruangang setiap Asisten, Sekda, Wakil Walikota dan Walikota. Sehingga disposisi surat akan lebih mudah dan surat tersebut terdata dengan rapi serta tidak hilang," ungkap Kasubag Rumah Tangga Bagian Umum Pemko Pekanbaru, Akmal Khairi, Rabu (2/11/2015).

Dijelaskan, program e-surat ini sangat membantu masyarakat dan pemerintah dalam menyusun administrasi surat-menyurat. Pasalnya dengan program ini masyarakat yang memasukkan surat bisa mengetahui surat mereka sampai dimana dan berada dimana.

"Manfaat yang paling kita rasakan, seluruh surat yang masuk datanya langsung tersimpan di komputer dan ini tidak akan hilang," paparnya.

‎Ditanya, jumlah surat yang masuk setiap harinya, Akmal mengatakan ada tiga bidang di bagian umum rata-rata setiap harinya menerima surat masuk 10 -15 surat.

"Jika ini masih dilakukan secara manual tentu akan banyak tenaga yang dibutuhkan, tapi dengan E-surat cukup dengan komputer beserta perangkatnya dan satu orang tenaga ahli," singkatnya. ‎(Ardi)



 
Berita Lainnya :
  • Pengembangan Program E-Surat, 2016 Pemko Siapkan Tenaga Ahli Di Setiap Bidang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved