www.riau12.com
Jum'at, 17-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Empat Proyek Tol Strategis di Riau Tetap Lanjut di Era Presiden Prabowo, Siap Perkuat Konektivitas Sumatera | 15:52 WIB - Skuad Nasional Senam Indonesia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia dengan Tiga Atlet Riau | 15:42 WIB - Konflik Lahan di Kuansing, Masyarakat Pucuk Rantau Dinilai Dirugikan oleh Perusahaan HGU | 15:34 WIB - Pemko Pekanbaru Perkuat Layanan di Akar Rumput, THL Bapenda Disebar ke Kecamatan | 15:09 WIB - Konflik Tapal Batas Bencah Kelubi Memanas, DPRD Kampar Keluarkan Empat Rekomendasi Tegas | 14:38 WIB - Kisah Lucu Nu’aiman bin Amr, Sahabat Nabi yang Bikin Rasulullah Tertawa Lepas
 
Lantik Pengurus PII Riau, Wawako Minta Pengurus Sebarluaskan Ajaran Islam
Minggu, 22-11-2015 - 16:49:08 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Ditengah kesibukan Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, S.Si tetap meluangkan waktunya jadi pemateri seminar nasional yang bertema mengupas tentang kejahiliyahan remaja dalam menyambut tahun baru masehi dan sekaligus melakukan pelantikan pengurus baru pelajar islam Indonesia (PII) bertempat dirumah dinas wakil walikota pekanbaru, Minggu (22/11/15).

Acara tersebut dihadiri seluruh pengurus dan anggota pelajar islam Indonesia Wilayah Provinsi Riau, Pengurus pelajar islam Indonesia kota pekanbaru, dan kepala sekolah almuslimun saikijang turut hadir dalam pelantikan tersebut.

Wakil Walikota pekanbaru mengucapkan terima kasih kepada peserta seminar dan pengurus yang terpilih, yang baru dikukukan agar bisa lebih berkembang dan memiliki spirit baru dalam mengembangkan dan menyeber luaskan Islam ditengah-tengah masyarakat kata ayat.

Dari beberapa Ikral dan janji pengurus pelajar Islam Indonesia yang baru, yaitu semangat yang telah dirangkum, semangat pribadi islam, bagaimana pengurus menjadi pelajar-pelajar yang islam, yang kedua berjuang, diamana suatu perjuangan merupakan bekal utama untuk melakukan perjuangan didalam islam,itu harus memiliki bekal yang manatap, yang ketiga semangat berdaqwa dalam memperjuangkan Islam.

Harapan Wakil Walikota Pekanbaru kepada anggota seminar, untuk menyebarluaskan ajaran Islam dan ini bisa membantu pemerintah kota untuk mewujudkan kota Pekanbaru menjadi kota Metropolitan yang Madanai. Karna kota Pekanbaru kalau dilihat dari struktur kependudukan sangat berkembang, maka kota yang berkembang banyak permasalahan ditemukan seperti, Narkoba, pergaulan bebas dan lain sebaginya, untuk itu bagi pelajar islam indonesia bersama pemerintah kota, para organisasi, mari sama-sama rangkul para pemuda dan para pelajar, menjadi pemuda yang produktif, dan menjadi pelajar yang berprestasi, sehingga kedepannya kota Pekanbaru untuk selalu berkembang dan terus mejadi kota yang aman, tertip dan memeberikan kesejahteraan pada masyarakat. (r12)



 
Berita Lainnya :
  • Lantik Pengurus PII Riau, Wawako Minta Pengurus Sebarluaskan Ajaran Islam
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved