www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
14:25 WIB - Jembatan Sei Rokan Dibuka untuk Uji Coba Dua Pekan, Hanya Kendaraan Kecil yang Boleh Melintas | 14:19 WIB - Jadi Saksi Kunci, Afni Zulkifli Ungkap Akar Konflik Masyarakat dan PT SSL: “Bukan Sekadar Peristiwa 11 Juni | 14:11 WIB - Bersama 5 Napi Resiko Tinggi Lainnya, Ditjenpas Pindahkan Ammar Zoni ke Lapas Super Maximum Nusakambangan | 14:01 WIB - Gubernur Riau Buka Sekolah Eduwisata Pertanian, Tanamkan Nilai Budaya dan Ketahanan Pangan pada Generasi Muda | 13:53 WIB - Pemerasan dengan Kedok LSM: Polisi Amankan Pelaku dan Rp150 Juta Barang Bukti | 13:45 WIB - Tingkatkan Pelayanan Publik, Disnakertrans Riau Pindah Kantor ke Lokasi Baru yang Lebih Strategis
 
Zarman : Program OMS Walikota Sangat Pas Untuk Masyarakat
Selasa, 13-10-2015 - 16:43:52 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau.12.com-Camat Payung Sekaki Kota Pekanbaru menyatakan bahwa program Organisasi Masyarakat Setempat yang diusung oleh Walikota Pekanbaru Firdaus MT sanga cocok untuk menunjang pembangunan infrastruktur di setiap wilayah kota Pekanbaru dan menekan angka kemiskinan di bumi bertuah ini.

Hal tersebut karena OMS yang dibentuk satu setiap kecamatan sangat membantu masyarakat dalam segala aspek. Mulai dari bantuan rumah layak huni, pembangunan jalan, drainase serta gorong-gorong hingga pembangunan infrasuktur langsung dapat dirasakan masyarakat.

"Buktinya di Kecamatan Payung Sekaki dari tahun 2013 hingga saat ini OMS telah membantu 91 warga yang tidak memiliki ‎rumah menjadi memiliki rumah, serta banyaknya pembangunan jalan dan drainase baru di kecamatan  untuk mempermudah akses masyarakat," jelas Zarman.

Lanjut, Zarman mengatakan bahwa keberadaan OMS di masa kepemimpinan Firdaus MT menjadi solusi untuk meningkatkan percepatan pembangunan infrastruktur kota Pekanbaru. Pasalnya jika hanya mengandalkan dinas teknis maka masyarakat akan lama menunggu jalan dekat rumah mereka di semenisasi atau dibangun lebih baik lagi.

"Kita haru anggaran untuk OMS disetiap kecamatan setiap tahun dapat ditingkatan, sehingga pemerataan pemabangunan kota Pekanbaru akan setara," Tandasnya.(r12)




 
Berita Lainnya :
  • Zarman : Program OMS Walikota Sangat Pas Untuk Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved