www.riau12.com
Rabu, 09-09-2026 | Jam Digital
13:30 WIB - PTPN IV Regional III Salurkan Rp3,65 Miliar TJSL, Sasar Pendidikan hingga UMKM Riau | 13:19 WIB - Tukang Gigi Tewas Dikeroyok di Pelalawan, 4 Orang Diamankan | 11:35 WIB - Dari Kasi, Plt, Kini Definitif: Siti Melia Resmi Jabat Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdikpora Kampar | 11:14 WIB - Misharti Lantik 17 Pejabat Kampar, Eks Sekretaris DPMPTSP Pekanbaru Dapat Jabatan Strategis | 10:10 WIB - Beasiswa Rp5 Miliar Dibuka, PKB Kampar: Janji Politik Ahmad Yuzar-Misharti Mulai Dibuktikan | 16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin
 
Di Tempel dengan Selotip Di Tubuh, Petugas Gagalkan Penyeludupan Handphone ke Dalam Lapas Bangkinang
Jumat, 13-09-2024 - 13:30:05 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Petugas Lapas Kelas IIA Bangkinang menggagalkan upaya penyelundupan handphone kedalam lapas, barang terlarang itu ditemukan hasil dari pemeriksaan 15 orang tahanan baru pulang dari persidangan.

Hasil dari pemeriksaan itu, petugas lapas menemukan tiga buah telepon seluler dan satu buah korek api dari 4 orang tahanan yang disembunyikan di tubuhnya. Cara tahan menyimpan hp tersebut cukup kreatif, dengan cara menyimpan dibalik baju yang ditempel ke tubuhnya menggunakan selotip. 

Atas kejadian itu, Kepala Lapas Bangkinang, Edi Cahyono bersama Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) M. Hasan, langsung mengambil tindakan tegas. 

Mereka memutuskan untuk memproses keempat orang yang terlibat dalam insiden ini sesuai dengan aturan yang berlaku. Langkah ini diambil untuk memastikan keamanan dan menjaga ketertiban di dalam lapas.

"Kami tidak akan pernah mentolerir pelanggaran terhadap aturan di Lapas Bangkinang. Penemuan telepon seluler dan korek api ini adalah pelanggaran serius yang membahayakan keamanan dan ketertiban di lingkungan lapas," tegas Edi Cahyono.

Dikatakan Edi, empat orang yang terlibat telah diproses sesuai dengan peraturan yang berlaku dan akan terus meningkatkan pengawasan serta prosedur pengamanan untuk mencegah kejadian serupa di masa depan. 

"Keamanan dan keselamatan di lapas adalah prioritas utama kami," ujar Edi Cahyono.

Lanjut dia, kejadian ini menunjukkan betapa pentingnya pengawasan yang ketat dalam sistem pemasyarakatan untuk mencegah terjadinya penyelundupan barang-barang terlarang.

"Lapas Bangkinang berkomitmen untuk terus memperkuat sistem pengamanan dan menindak tegas setiap pelanggaran yang terjadi," pungkasnya.(***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Di Tempel dengan Selotip Di Tubuh, Petugas Gagalkan Penyeludupan Handphone ke Dalam Lapas Bangkinang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved