www.riau12.com
Rabu, 09-09-2026 | Jam Digital
16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin | 15:57 WIB - Harga TBS Sawit Plasma Riau Naik Jadi Rp 3.994 per Kilogram Pekan Ini | 15:27 WIB - Rupiah Dibuka Melemah ke Rp 17.645/US$, Yen Jepang Jadi Penopang | 14:42 WIB - 2.121 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Riau 270 Titik dan Inhu Terbanyak | 14:24 WIB - 8 Ranperda Masuk Pembahasan DPRD Kampar, Desa Adat hingga Ketenagakerjaan | 07:56 WIB - Mancokau Ikan di Tanjung Belit, Ahmad Yuzar: Jaga Alam, Alam Akan Menjaga Kita
 
Pemkab Kampar Bahas Rencana Pembentukan Dinas Pertahanan dan Tata Ruang
Selasa, 13-08-2024 - 10:33:47 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Penjabat (Pj) Bupati Kampar yang di wakili Asisten III Setda Kampar Drs Azwan memimpin rapat terkait rencana pembentukan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Kampar, Senin (12/8).

Didepan Peserta rapat yang merupakan Kepala Bagian dijajaran Pemerintah Kabupaten Kampar, Asisten III Azwan menekankan bahwa pembentukan dinas baru ini penting dalam rangka mengatur dan mengelola penggunaan lahan di Kabupaten Kampar secara lebih efektif dan efisien. 

"Dinas Pertanahan dan Tata Ruang diharapkan dapat menjadi lembaga yang strategis dalam perencanaan tata ruang, pengelolaan pertanahan, serta sebagai sarana dalam mengatasi berbagai permasalahan terkait pertanahan yang dihadapi masyarakat," paparnya.

Azwan juga menjelaskan Pembentukan OPD baru ini memerlukan tahapan dan Pemda Kampar telah mempersiapkan mekanisme untuk pembentukan OPD baru yang akan diluncurkan pada tahun 2025 mendatang.

Ia berharap rapat persiapan ini menjadi cikal bakal dan awal permulaan kesiapan Pemda Kampar untuk meluncurkan regulasi baru untuk pembentukan OPD Dinas Pertanahan dan Tata ruang tersebut.(***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Pemkab Kampar Bahas Rencana Pembentukan Dinas Pertahanan dan Tata Ruang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved