www.riau12.com
Kamis, 10-09-2026 | Jam Digital
19:32 WIB - Pengasuh Ponpes di Siak Ditangkap Tengah Malam, Kasus Dugaan Pencabulan Anak Terbongkar hingga Muncul 3 Korban Lain | 13:30 WIB - PTPN IV Regional III Salurkan Rp3,65 Miliar TJSL, Sasar Pendidikan hingga UMKM Riau | 13:19 WIB - Tukang Gigi Tewas Dikeroyok di Pelalawan, 4 Orang Diamankan | 11:35 WIB - Dari Kasi, Plt, Kini Definitif: Siti Melia Resmi Jabat Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdikpora Kampar | 11:14 WIB - Misharti Lantik 17 Pejabat Kampar, Eks Sekretaris DPMPTSP Pekanbaru Dapat Jabatan Strategis | 10:10 WIB - Beasiswa Rp5 Miliar Dibuka, PKB Kampar: Janji Politik Ahmad Yuzar-Misharti Mulai Dibuktikan
 
3.675‎ Petugas KPPS Dumai Resmi Dilantik, Diminta Netral dan Jaga Integritas
Senin, 11-11-2024 - 10:57:22 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-DUMAI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Dumai, telah tuntas merekrut petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota Dumai pada Pemilu Serentak 2024.

KPPS merupakan penyelenggara yang akan bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat Pilkada 2024 pada 27 November mendatang. Sebanyak 7 orang petugas KPPS disetiap TPS akan melaksanakan tugas pemungutan suara dan penghitungan suara pada Pilkada Dumai 2024.

Ketua KPU Dumai, Zulfan mengungkapkan, ‎perekrutan KPPS sudah tuntas dilaksanakan dan seluruh petugas KPPS seluruhnya telah dilantik secara serentak pada Kamis (7/11/2024).

"Petugas KPPS yang sudah dilantik dan diambil sumpahnya sebanyak 3.675‎ petugas, KPPS dilantik oleh masing-masing Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 36 Kelurahaan yang ada di Kota Dumai," ungkap Zulfan, Minggu (10/11/2024).

Ia menambahkan, ‎di Kota Dumai, ada 525‎ TPS, masing-masing TPS diisi 7 orang KPPS jadi total seluruhnya sebanyak 3.675 orang.

‎"Para KPPS ini akan bekerja pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Wali Kota Dumai pada 27 November 2024," terang Zulfan.

Lanjutnya, setelah dilantik dan diambil sumpahnya, 3.675‎ petugas KPPS akan mengikuti pembekalan agar dalam menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang ada.

Dirinya meminta kepada petugas KPPS untuk bisa bersungguh- sungguh nantinya dalam mengikuti pelatihan dan pembekalan agar pelaksanaan tugas dilapangan dapat berjalan lancar.

‎Zulfan meminta kepada seluruh petugas KPPS yang telah dilantik pada agar selalu menjaga kesehatan, kejujuran, integritas, dan nama KPU Dumai. Diharapkan agar KPPS untuk tetap netral saat menjalankan tugas di lapangan.

"Semoga dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan amanah. Kehadiran KPPS sangat penting dalam menyukseskan jalannya pesta demokrasi. Mari kita jaga bersama netralitas dan integritas selama proses pemilihan berlangsung. Semoga semuanya berjalan lancar," pungkasnya.(***)

Sumber: Halloriau



 
Berita Lainnya :
  • 3.675‎ Petugas KPPS Dumai Resmi Dilantik, Diminta Netral dan Jaga Integritas
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved