www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
08:47 WIB - Harga BBM Non-Subsidi Naik per 1 Desember 2025, Pertamax Tembus Rp12.750 per Liter | 16:28 WIB - Studi Harvard 85 Tahun Ungkap Pekerjaan Paling Bikin Tidak Bahagia | 16:20 WIB - Minim PJU, Truk Kontainer Kembali Tabrak Portal di Jembatan Siak I Pekanbaru | 09:41 WIB - BMKG Prediksi Hujan Lebat Disertai Petir Landa Kuansing, Inhu, dan Inhil Sore Hingga Dini Hari Ini | 16:00 WIB - Riau Job Fair 2025 Dibuka 2–4 Desember, 61 Perusahaan Tawarkan 2.437 Lowongan Kerja | 15:50 WIB - Kesabaran Menghadapi Bencana, Janji Kemenangan dari Allah SWT bagi Orang Beriman
 
Sekda Kepulauan Meranti Bambang Suprianto Resmi Purna Tugas, Ribuan Hari Pengabdian Ditutup dengan Pelepasan Khidmat
Jumat, 28-11-2025 - 15:42:29 WIB
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-MERANTI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti, Bambang Suprianto, resmi memasuki masa pensiun setelah mengabdi lebih dari satu dekade. Pelepasan purnatugas digelar di Afifa Jalan Banglas, Selatpanjang, Kamis (27/11/2025), dan dihadiri Bupati H. Asmar, unsur Forkopimda, Kepala OPD, pegawai, serta undangan lainnya.


Bambang Suprianto memulai karir di Kepulauan Meranti sejak 2011 sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup atas rekomendasi Bupati Irwan Nasir dari Kota Batam. Karirnya menanjak pesat, hingga dipercaya menjadi Sekda untuk pertama kali menggantikan Yulian Norwis pada 7 Januari 2020. Ia kemudian dilantik sebagai Penjabat Sekda pada 24 Januari 2020, dan kembali dipercayai menjabat Sekda definitif pada 24 April 2020.


Meski sempat menjabat sebagai Kepala BKD setelah Kamsol terpilih menjadi Sekda, Bambang kembali diangkat sebagai Sekda oleh Bupati M. Adil pada 27 Desember 2021. Karirnya berakhir resmi pada 30 November 2025, dengan pelantikan Sekda baru dijadwalkan pada 1 Desember 2025.


Bambang mengaku akan kembali ke Batam dan menghabiskan waktu bersama keluarga setelah pensiun. Ia menegaskan tidak memiliki niat untuk meniti karir di jalur politik. "Mau istirahat saja. Kalau saya mengejar dunia, saya jadi Pejabat Fungsional Ahli Utama, pensiun usia 65 tahun. Politik juga tidak," ujar Bambang.


Kepala BKD Kepulauan Meranti, Bakharuddin, melalui Sekretaris Siti Rodhiyah, memastikan bahwa meski pelepasan purnatugas dipercepat, jabatan Sekda tidak akan kosong. Saat ini, ada tiga nama yang lolos seleksi tiga besar untuk jabatan Sekda, yaitu Abu Hanifah (Kepala Bappeda), Rawelly Anelia (Kepala Inspektorat), dan Sudandri (Asisten III).


Purnatugas Bambang Suprianto menutup lembaran panjang pengabdian yang dimulai sejak era Bupati Irwan Nasir hingga masa kepemimpinan Bupati M. Adil, dan meninggalkan jejak kepemimpinan yang dinilai mampu menjaga stabilitas birokrasi di Kepulauan Meranti.


 




 
Berita Lainnya :
  • Sekda Kepulauan Meranti Bambang Suprianto Resmi Purna Tugas, Ribuan Hari Pengabdian Ditutup dengan Pelepasan Khidmat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved