www.riau12.com
Rabu, 09-09-2026 | Jam Digital
16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin | 15:57 WIB - Harga TBS Sawit Plasma Riau Naik Jadi Rp 3.994 per Kilogram Pekan Ini | 15:27 WIB - Rupiah Dibuka Melemah ke Rp 17.645/US$, Yen Jepang Jadi Penopang | 14:42 WIB - 2.121 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Riau 270 Titik dan Inhu Terbanyak | 14:24 WIB - 8 Ranperda Masuk Pembahasan DPRD Kampar, Desa Adat hingga Ketenagakerjaan | 07:56 WIB - Mancokau Ikan di Tanjung Belit, Ahmad Yuzar: Jaga Alam, Alam Akan Menjaga Kita
 
Suplai Defisit Daya Listrik, Pemkab Meranti Datangkan 4 Mesin Baru
Jumat, 07-03-2025 - 12:59:51 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Wakil Bupati Kepulauan Meranti Muzamil Baharudin, Kamis (6/3) meninjau langsung pembangkit listrik milik PLN ULP Selatpanjang yang berada di Desa Gogok Darussalam Kecamatan Tebingtinggi Barat.

Hal tersebut guna merespon keluhan masyarakat terkait pemadaman bergilir yang dilakukan PLN akhir-akhir ini. 

"Kita ingin tahu langsung kondisi di lapangan, karena pemadaman saat ini sudah menjadi keluhan masyarakat," ujarnya. 

Dalam kunjungan itu, Muzamil menyebutkan ada penambahan unit mesin baru untuk membantu suplai daya listrik kepada masyarakat. 

"Alhamdulillah, tepat hari ini akan dimasukkan beberapa unit mesin baru untuk penambahan peningkatan daya listrik, untuk menjaga kestabilan listrik bagi masyarakat," sebutnya. 

Dia berharap dengan datangnya mesin baru tersebut, suplai listrik kepada masyarakat bisa pulih seperti sedia kala dan tidak ada lagi pemadaman bergilir. Dengan begitu aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan normal, terlebih dalam bulan suci ramadan.

"Semoga ini menjadi kabar gembira bagi masyarakat Selatpanjang dan sekitarnya. Yang jelas kami dari pemerintah daerah akan terus bekerja dan memastikan kebutuhan listrik masyarakat terpenuhi," tegas Muzamil.

Kepala ULP PLN Selatpanjang, Dalie Priasmoro, mengungkapkan bahwa akibat kerusakan tersebut, daya yang tersedia hanya mencapai 10,2 Megawatt, sementara beban puncak mencapai 12,5 Megawatt. Akibatnya, PLN terpaksa melakukan pemadaman bergilir, terutama pada jam-jam kritis antara pukul 18.00 hingga 22.00WIB.

"Saat ini tiga mesin mengalami breakdown, sehingga kami mengalami defisit daya 2 MW, sehingga tidak cukup untuk mengakomodir beban puncak yang mencapai 12,5 MW.

Dengan kondisi ini, kami tidak memiliki mesin cadangan yang bisa dioperasikan secara bergantian," ujar Dalie Priasmoro.(***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Suplai Defisit Daya Listrik, Pemkab Meranti Datangkan 4 Mesin Baru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved