www.riau12.com
Kamis, 10-09-2026 | Jam Digital
13:30 WIB - PTPN IV Regional III Salurkan Rp3,65 Miliar TJSL, Sasar Pendidikan hingga UMKM Riau | 13:19 WIB - Tukang Gigi Tewas Dikeroyok di Pelalawan, 4 Orang Diamankan | 11:35 WIB - Dari Kasi, Plt, Kini Definitif: Siti Melia Resmi Jabat Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdikpora Kampar | 11:14 WIB - Misharti Lantik 17 Pejabat Kampar, Eks Sekretaris DPMPTSP Pekanbaru Dapat Jabatan Strategis | 10:10 WIB - Beasiswa Rp5 Miliar Dibuka, PKB Kampar: Janji Politik Ahmad Yuzar-Misharti Mulai Dibuktikan | 16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin
 
Penerima DAK Terbesar di Indonesia, Jokowi Anggarkan Dana Rp 73,4 Miliar Untuk Bangun Meranti
Kamis, 26-09-2024 - 11:50:06 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com- PEKANBARU - Kabupaten Kepulauan Meranti mencatatkan diri sebagai daerah penerima Dana Alokasi Khusus (DAK) terbesar di Indonesia.

Tak tanggung-tanggung, Presiden Jokowi menganggarkan DAK sebesar Rp 73,4 miliar bagi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti untuk tahun 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Fajar Triasmoko, menjelaskan pihaknya berupaya keras untuk mendapatkan dukungan dana dari pemerintah pusat demi kemajuan daerah.

Fajar menjeleskan, Kementerian Keuangan melalui Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan menetapkan dana tersebut untuk Kepulauan Meranti. Dengan dana tersebut, Kepulauan Meranti siap melanjutkan pembangunan jalan yang menjadi pelayanan mendasar untuk masyarakat.

“Alhamdulillah, total anggaran DAK 2025 yang berhasil kami usulkan mencapai Rp 73.399.447.000 untuk pembangunan jalan pelayanan dasar. Anggaran tersebut akan difokuskan pada pengembangan infrastruktur yang mendukung konektivitas antar daerah dan aksesibilitas bagi masyarakat," ujarnya, Rabu, 25 September 2024.

Dari total DAK tersebut, Fajar menyebutkan, Rp 37.005.455.000 akan digunakan untuk pembangunan jalan layanan dasar. Sementara, Rp 25.953.712.000 akan dialokasikan untuk penguatan kawasan sentra produksi pangan, dan Rp 10.440.280.000 untuk layanan dasar air minum.

Dinas PUPR juga berkomitmen untuk terus mencari peluang pendanaan lebih besar guna meningkatkan proyek infrastruktur yang berdampak luas bagi masyarakat.

Fajar menegaskan pihaknya akan terus berupaya memastikan pembangunan infrastruktur di Kepulauan Meranti berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat bagi masyarakat.(***)

Sumber: Riauonline



 
Berita Lainnya :
  • Penerima DAK Terbesar di Indonesia, Jokowi Anggarkan Dana Rp 73,4 Miliar Untuk Bangun Meranti
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved