www.riau12.com
Selasa, 08-09-2026 | Jam Digital
16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin | 15:57 WIB - Harga TBS Sawit Plasma Riau Naik Jadi Rp 3.994 per Kilogram Pekan Ini | 15:27 WIB - Rupiah Dibuka Melemah ke Rp 17.645/US$, Yen Jepang Jadi Penopang | 14:42 WIB - 2.121 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Riau 270 Titik dan Inhu Terbanyak | 14:24 WIB - 8 Ranperda Masuk Pembahasan DPRD Kampar, Desa Adat hingga Ketenagakerjaan | 07:56 WIB - Mancokau Ikan di Tanjung Belit, Ahmad Yuzar: Jaga Alam, Alam Akan Menjaga Kita
 
Akhir Bulan Ini Selesai, Pembangunan Trestel Dermaga Internasional Tanjung Harapan Segera Rampung
Selasa, 09-07-2024 - 14:41:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-SELATPANJANG- Junior Manager Kawasan PT Pelindo Selatpanjang Indra Ardiansah mengungkapkan pembangunan trestel Dermaga Internasional Tanjung Harapan bakal rampung dalam waktu dekat. 

Proses pembangunannya masuki tahapan finishing dan akan segera dioperasionalkan dalam waktu dekat. Target mereka, dermaga itu dapat kembali digunakan pada awal bulan mendatang, pascaditutup beberapa tahun terakhir karena tidak layak.

“Proses pembangunan trestel dermaga hampir selesai. Saat ini tinggal finishing jelang difungsikan. Akhir bulan ini selesai. Jadi target kami dermaga tersebut akan dioperasikan awal bulan depan,” ungkapnya, Senin (8/7).

Dengan kembali difungsikannya dermaga tersebut, Indra mengaku dapat mengurangi intensitas kepadatan jalur sandar dermaga domestik Pelabuha Tanjung Harapan.

Karena, kata dia, sejak dermaga itu ditutup beberapa tahun terakhir, aktivitas sandar seluruh armada internasional yang bolak balik dari negara tetangga atau Malaysia sejauh ini dipusatkan pada dermaga domestik.

Untuk itu, Indra berharap dukungan dari seluruh pihak, mengingat ada sejumlah pertanyaan yang muncul terhadap kegiatan tersebut. Termasuk soal tidak adanya papan informasi proyek atau pekerjaan yang sedang berlangsung.

“Soal itu dapat kami sampaikan bahwa secara aturan pengadaan barang dan jasa PT Pelabuhan Indoensia sebagai BUMN tidak ada kewajiban untuk memasang plank proyek,” ujarnya.

Lanjut untuk pemilihan dan penetapan pelaksanaan penataan terminal dilaksanakan sesuai dengan ketentuan pengadaan barang dan jasa yang berlaku pada PT Pelabuhan Indonesia (Persero) sebagaimana Peraturan Direksi PT Pelabuhan Indonesia (Persero). 

“Keputusan itu tertuang dalam nomor HK.01/22/9/2/SPGD/UTMA/PLND-23 tanggal 22 September 2023 tentang Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan PT Pelabuhan Indonesia (Persero). Dan sebelum pelaksanaan kami juga telah sosialisasikan kepada pihak-pihak terkait,” ujarnya.(***)

Sumber:Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Akhir Bulan Ini Selesai, Pembangunan Trestel Dermaga Internasional Tanjung Harapan Segera Rampung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved