Senin, 08-Desember-2025 | Jam Digital
16:17 WIB - Ancaman Banjir Kiriman: Polsek Pangean Turun ke Sungai Ingatkan Warga Tetap Waspada | 15:40 WIB - Tragedi di Goa: 25 Tewas dalam Kebakaran Klub Malam, Korban Termasuk Turis dan Pekerja Dapur | 15:39 WIB - Neraka Dinyalakan Ribuan Tahun, Rasulullah SAW Gambarkan Panas dan Kengerian Api Jahannam | 15:37 WIB - 5 Calon Pekerja Migran Diamankan di Meranti, Tersangka Perekrutan Ilegal Masuk Penjara | 15:35 WIB - Mantan Kadisdik Pekanbaru Dr H Ismardi Ilyas MA Wafat, Jenazah Disalatkan di Masjid Nurul Hasanah | 15:31 WIB - Nelayan Kuba Temukan Ikan Purba Manjuari, Spesies 100 Juta Tahun Ini Masih Bertahan
 
Ketua DPRD Rohil: Isi Kemardekaan Dengan Mensejahterakan Masyarakat
Selasa, 15-11-2016 - 12:13:45 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - BAGANSIAPIAPI - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil H.Nasrudin Hasan sebut memaknai hari pahlawan yang penting adalah bagaimana kita mengisinya dengan gambaran mensejahterakan masyarakat. Masyarakat sejahtera berarti kita mardeka.

Ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan mengungkapkan, Setiap tanggal 10 November Bangsa Indonesia memperingati Hari Pahlawan sebagai momen reflektif untuk memberikan makna atas pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa.

"Hari pahlawan yang penting kita ingat hanya bagai mana kita bisa mengisinya, kalau merebut atau memperjuangkan itu sudah selesai," ucap ketua DPRD Rohil usai melaksanakan upacara penghormatan di Taman Makam Pahlawan Kesuma Bhakti.

Namun terangnya, akan tetapi kontek memperingati bukan hanya dengan melaksanakan acara seremonial saja, namun bagaimana mengisi kemardekaan dengan menyejahterkan masyarakat dimulai dari dirinya sendiri, keluarga, dan lingkungannya.

"70 tahun sudah berlalu peristiwa itu, bahkan hingga kiamat pun akan kita inggat, dan gambaran untuk mengisinya, apa masyarakat sudah sejahtera atau belum, dan hal ini yang harus kita perjuangkan sekarang ini, perubahan yang baik, sikap mentalnya yang baik terhadap dirinya dan berguna bagi daerah bangsa dan tanah airnya," beber ketua. (adv/DPRD)




 
Berita Lainnya :
  • Ketua DPRD Rohil: Isi Kemardekaan Dengan Mensejahterakan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved