Senin, 08-Desember-2025 | Jam Digital
16:17 WIB - Ancaman Banjir Kiriman: Polsek Pangean Turun ke Sungai Ingatkan Warga Tetap Waspada | 15:40 WIB - Tragedi di Goa: 25 Tewas dalam Kebakaran Klub Malam, Korban Termasuk Turis dan Pekerja Dapur | 15:39 WIB - Neraka Dinyalakan Ribuan Tahun, Rasulullah SAW Gambarkan Panas dan Kengerian Api Jahannam | 15:37 WIB - 5 Calon Pekerja Migran Diamankan di Meranti, Tersangka Perekrutan Ilegal Masuk Penjara | 15:35 WIB - Mantan Kadisdik Pekanbaru Dr H Ismardi Ilyas MA Wafat, Jenazah Disalatkan di Masjid Nurul Hasanah | 15:31 WIB - Nelayan Kuba Temukan Ikan Purba Manjuari, Spesies 100 Juta Tahun Ini Masih Bertahan
 
19 Mei Mendatang MTQ Rohil XIII Digelar, Kecamatan Dilarang Impor Utusan
Kamis, 21-04-2016 - 13:42:04 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BAGANSIAPIAPI-Seluruh kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dilarang mengimpor atau melibatkan qari dan qariah dari luar daaerah saat Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Rohil XIII,  19 Mei 2016 mendatang. Bila kedapatan, bakal langsung didiskualifikasi.

"Berdayakan potensi yang ada. Jangan demi ingin menang, kecamatan mengambil qari dan qariah dari luar. Saya yakin, masing-masing kecamatan punya qari dan qariah yang potensial. Hal ini juga bagian dari bentuk pembinaan terhadap qari dan qariah Rohil," ujar Bupati Rohil, H Suyatno Amp, di sela-sela memimpin rapat persiapan MTQ  Rohil XIII di lantai IV Kantor Bupati Rohil, Jalan Merdeka Bagansiapiapi.

Untuk menghindari pemain luar, menurut Suyatno panitia akan memverifikasi utusan yang dikirim masing-masing kecamatan. "Kita akan cek admistrasi qari dan qariah yang dikirim setiap kecamatan dengan meminta Kartu keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Jika ditemukan peserta dari luar maka akan kita diskualifikasikan," tegasnya.

Disebutkan, dari rapat persiapan itu juga disepakati, Pemkab Rohil akan mengundang Musisi lagu-lagu religi, Opick untuk turut meramaikan pembukaan MTQ Rohil XIII. Iven religi tahunan kali ini menunjuk Kecamatan Bangko sebagai tuan rumah penyelenggara.

"Kita ingin kegiatan religi tingkat Kabupaten Rohil ini meriah. Makanya kita akan undang musisi nasional Opick untuk menghibur masyarakat," ungkap Suyatno.

Agar rencana itu terwujud, Suyatno mengingatkan panitia untuk segera menghubungi Opick untuk ketersediannya hadir sesuai jadwal yang ditetapkan.

 "Harus dihubungi dari sekarang. Karena kita maklum, jadwal artis itu kan padat," tutur Suyatno.

Berdasarkan hasil rapat persiapan panitia, Suyatno menjelaskan, 17 Mei adalah jadwal pembukaan bazar. Kemudian 18 Mei pawai taaruf dan pelantikan dewan hakim. 19 Mei baru dilakukan pembukaan MTQ yang dipusatkan di Taman Budaya, Batu Enam.(jum/hr)



 
Berita Lainnya :
  • 19 Mei Mendatang MTQ Rohil XIII Digelar, Kecamatan Dilarang Impor Utusan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved