Jum'at, 17-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Tanpa Sehelai Benangpun, ODGJ Mondar-mandir Ganggu Warga di Jalan Sudirman Bahan Batu
Sabtu, 14-06-2025 - 08:34:54 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Seorang lelaki diduga mengalami gangguan jiwa membuat resah warga dan pengguna jalan di kawasan pusat Kota Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah, Rokan Hilir, Jumat (13/6/2025) sore. Lelaki yang diperkirakan berusia 35 tahun itu terlihat mondar-mandir tanpa sehelai benang pun di tubuhnya.

Perilaku lelaki berambut ikal dan berkulit gelap ini menarik perhatian warga sekitar karena selain telanjang, ia juga tampak berbicara sendiri. Aksinya mengganggu lalu lintas di Jalan Lintas Sumatera yang menghubungkan Riau dan Sumatera Utara.
“Risih melihat pemandangan seperti ini, apalagi bagi kaum perempuan dan anak-anak yang sedang melintas atau beraktivitas di sini,” ujar Iwan, salah seorang warga.

Ia menambahkan, “Kita berharap ODGJ segera ditangani oleh Dinas Sosial Rohil agar bisa dibawa ke Rumah Sakit Jiwa di Pekanbaru untuk mendapatkan perawatan.”

Warga lainnya menyebutkan bahwa pria tersebut diduga tinggal di Gang Kolam, Bagan Batu. Mereka berharap pemerintah segera turun tangan sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Reporter GoRiau.com menghubungi Penjabat Kepala Dinas Sosial Rohil, Alam Jaya, Jumat (13/6/2025) malam pukul 19.00 WIB, untuk mengonfirmasi tindakan yang akan diambil. Sejak Januari 2025, beberapa ODGJ telah ditangani dan dirujuk ke Rumah Sakit Jiwa Tampan, Pekanbaru, untuk mendapatkan penanganan medis.

“Semoga saja Dinas Sosial Rohil tanggap dan jika ada pihak keluarga dari ODGJ ini, segeralah menghubungi Dinas Sosial Rohil,” harap warga.(***)

Sumber: Goriau




 
Berita Lainnya :
  • Tanpa Sehelai Benangpun, ODGJ Mondar-mandir Ganggu Warga di Jalan Sudirman Bahan Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved