Senin, 08-Desember-2025 | Jam Digital
16:17 WIB - Ancaman Banjir Kiriman: Polsek Pangean Turun ke Sungai Ingatkan Warga Tetap Waspada | 15:40 WIB - Tragedi di Goa: 25 Tewas dalam Kebakaran Klub Malam, Korban Termasuk Turis dan Pekerja Dapur | 15:39 WIB - Neraka Dinyalakan Ribuan Tahun, Rasulullah SAW Gambarkan Panas dan Kengerian Api Jahannam | 15:37 WIB - 5 Calon Pekerja Migran Diamankan di Meranti, Tersangka Perekrutan Ilegal Masuk Penjara | 15:35 WIB - Mantan Kadisdik Pekanbaru Dr H Ismardi Ilyas MA Wafat, Jenazah Disalatkan di Masjid Nurul Hasanah | 15:31 WIB - Nelayan Kuba Temukan Ikan Purba Manjuari, Spesies 100 Juta Tahun Ini Masih Bertahan
 
Kelompok Tani Poktan Maupun Gapoktan Rohil Terima Alsintan dari Kementan
Selasa, 13-08-2024 - 11:00:15 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BAGANSIAPIAPI- Kalangan petani yang terhimpun dalam kelompok tani (poktan) maupun gabungan kelompok tani (gapoktan) di Rokan Hilir (Rohil) menerima bantuan sejumlah alat mesin pertanian (alsintan) dan pendukung pertanian lainnya.

Bantuan diserahkan kepada perwakilan poktan/gapoktan di Bagansiapiapi, Senin (12/8).

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPP) Rohil Aldi menyebutkan, bantuan tersebut merupakan bantuan Kementerian Pertanian (Kementan) melalui anggaran biaya tambahan berupa pompa air, puluhan unit alsintan yang diharapkan bisa dipergunakan oleh petani khususnya mengantisipasi potensi terjadinya kekeringan.

’’Agar dapat dipergunakan bila terjadi kekeringan baik oleh petani di poktan maupun gapoktan,’’ kata Aldi.

Begitu juga diharapkan mendukung percepatan perluasan areal tanam agar upaya khusus kementerian dalam menguatkan kemandirian, swasembada dan ketahanan pangan dapat terwujud.

Upaya itu, terangnya, mendapatkan dukungan berbagai pihak termasuk dengan adanya MoU antara Kementan dengan panglima TNI yang diteruskan secara linear ke tingkatan bawah di mana untuk di daerah dengan melibatkan peran dari kodim setempat.

‘’Semoga kita dapat menyelesaikan target tanam karena kegiatan kementan juga meliputi optimalisasi lahan, irigasi perpompaan dan lain-lain. Mudah-mudahan apa yang dicita-citakan terwujud di mana Rohil termasuk sebagai menyokong ketahanan pangan nasional,’’ katanya.

Sementara untuk bantuan yang diserahkan, terang Aldi, agar dimanfaatkan dengan baik sesuai dengan peruntukkannya.

Pada saat penyaluran bantuan tersebut turut hadir penganggungjawab perluasan areal tanam (PAT) Provinsi Riau, Direktur Buah dan Florikultura DR Liferdi SP MSi serta Kepala Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian Riau DR Shannora Yuliasari STP MP.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Kelompok Tani Poktan Maupun Gapoktan Rohil Terima Alsintan dari Kementan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved