Senin, 08-Desember-2025 | Jam Digital
16:17 WIB - Ancaman Banjir Kiriman: Polsek Pangean Turun ke Sungai Ingatkan Warga Tetap Waspada | 15:40 WIB - Tragedi di Goa: 25 Tewas dalam Kebakaran Klub Malam, Korban Termasuk Turis dan Pekerja Dapur | 15:39 WIB - Neraka Dinyalakan Ribuan Tahun, Rasulullah SAW Gambarkan Panas dan Kengerian Api Jahannam | 15:37 WIB - 5 Calon Pekerja Migran Diamankan di Meranti, Tersangka Perekrutan Ilegal Masuk Penjara | 15:35 WIB - Mantan Kadisdik Pekanbaru Dr H Ismardi Ilyas MA Wafat, Jenazah Disalatkan di Masjid Nurul Hasanah | 15:31 WIB - Nelayan Kuba Temukan Ikan Purba Manjuari, Spesies 100 Juta Tahun Ini Masih Bertahan
 
Seorang Warga Rohil Meninggal Dunia Tersengat Arus Listrik, Diduga Egrek Sawit Tersentuh Jaringan PL
Rabu, 17-01-2024 - 11:07:35 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-SUNGAIRANGAU - Seorang warga Jalan Lestari, Dusun Mekar Sari, Kelurahan Sungai Rangau, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir ( Rohil ) diduga meninggal dunia tersengat arus listrik Perusahaan Listrik Negara ( PLN ) yang ada di rumahnya yang terendam banjir.

"Betul korban itu bernama Kusnadi, berusia sekitar 44 tahun," kata Camat Rantau Kopar, April Manri SSos. MIP, Selasa (16/1/2024) melalui WA pribadinya.

Camat menerangkan, bahwa sebelumnya korban pergi menodos sawit, dan setelah pulang ke rumah, korban baring - baring melepas lelah yang tidak jauh dari egrek sawit nya yang terbuat dari besi.

"Mungkin, karena egrek sawit nya menyentuh atap rumah yang kemungkinan ada kabel listrik terkelupas, sehingga membuat korban tersentrum dan pada akhirnya meninggal dunia," ungkap April.

Menurut April, tidak pun karena rumah korban saat ini di masuki air banjir. Tapi karena egrek itu menyentuh atap rumah dan ada kabel terkelupas, korban akan tersengat listrik juga.

"Atas adanya kejadian ini kami mengucapkan rasa bela sungkawa yang mendalam, dan kami doa kan keluarga tabah, korban juga diterima disisi Nya," ujar April Manri.

Informasi dirangkum dari warga setempat yang tidak mau menyebutkan namanya, bahwa pria yang tewas diduga tersengat arus PLN itu yakni bernama Kusnadi, berusia sekitar 44 tahun.

Korban sempat dibawa ke Posko Kesehatan, pada Senin (15/1/2024) sekira pukul 18.47 Wib. Hanya saja, saat di periksa oleh pihak kesehatan dari Puskesmas Rantau Kopar, korban memang sudah tidak bernyawa lagi.

Selanjutnya oleh pihak keluarga korban, yang di karenakan Tempat Pemakaman Umum ( TPU ) yang ada di seluruh Kecamatan Rantau Kopar sudah tidak ada timbul tanah lagi pasca terjadi banjir, maka mayat korban dibawa ke Kisaran, Sumut untuk di makam kan sebagaimana mestinya.**"(Rls).

Sumber: Riauterkini.com



 
Berita Lainnya :
  • Seorang Warga Rohil Meninggal Dunia Tersengat Arus Listrik, Diduga Egrek Sawit Tersentuh Jaringan PL
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved