www.riau12.com
Rabu, 09-09-2026 | Jam Digital
13:30 WIB - PTPN IV Regional III Salurkan Rp3,65 Miliar TJSL, Sasar Pendidikan hingga UMKM Riau | 13:19 WIB - Tukang Gigi Tewas Dikeroyok di Pelalawan, 4 Orang Diamankan | 11:35 WIB - Dari Kasi, Plt, Kini Definitif: Siti Melia Resmi Jabat Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdikpora Kampar | 11:14 WIB - Misharti Lantik 17 Pejabat Kampar, Eks Sekretaris DPMPTSP Pekanbaru Dapat Jabatan Strategis | 10:10 WIB - Beasiswa Rp5 Miliar Dibuka, PKB Kampar: Janji Politik Ahmad Yuzar-Misharti Mulai Dibuktikan | 16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin
 
Pemkab Kuansing Dapat Jatah Rp175 Miliar Dana Desa
Senin, 06-01-2025 - 13:40:00 WIB

TERKAIT:
   
 

TELUKKUANTAN -Riau12.com- PEMERINTAH pusat dalam APBN 2025 melalui Kementerian Keuangan RI, kembali mengalokasikan dana desa (DD) untuk desa yang ada di kabupaten/kota di Indonesia. 

Alokasi itu dituangkan dalam Peraturan Menteri Keuangan (Permenkeu) RI Nomor 108 tahun 2024 tentang pengalokasian dana desa, penggunaan dan penyalurannya tahun 2025 yang ditanda tangani langsung oleh Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati tertanggal 13 Desember 2024.

Dalam Permenkeu itu, Kabupaten Kuansing sendiri mendapat jatah sebesar Rp175.284.694.000.

‘’Di tahun ini, kita mendapatkan alokasi dana desa (DD) Rp175 miliar lebih. Rinciannya ada di lampiran Permenkeu RI itu,’’ kata Kepala Dinas Sosial dan PMD Kuansing, Erdiansyah yang dikonfirmasi Riau Pos, Ahad (5/1) di Telukkuantan. 

Dalam Permenkeu RI itu disebutkan, besaran DD Rp175.284.694.000 itu terdiri dari dana alokasi dasar Rp123.440.806.000, dana alokasi formula Rp 45.019.224.000 dan dana alokasi kinerja Rp6.824.664.000.

Dana desa disalurkan dengan memperhatikan jumlah penduduk, angka kemiskinan, luas wilayah dan kesulitan geografi daerah. Dana desa akan disalurkan Kementerian Keuangan RI ke rekening kas umum daerah untuk di saluran pada desa-desa yang mendapatkan bantuan DD tahun 2025 sesuai peruntukkan dan aturannya. 

Dari 218 desa di Kuansing yang mendapatkan DD tahun 2025 dari APBN, Desa Suka Maju Kecamatan Singingi Hilir mendapatkan bantuan paling besar dengan dana Rp1.407.286.000. Lalu disusul Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singingi Hilir Rp1.373.461.000 dan Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah Rp1.309.108.000.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Pemkab Kuansing Dapat Jatah Rp175 Miliar Dana Desa
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved