www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
16:28 WIB - Studi Harvard 85 Tahun Ungkap Pekerjaan Paling Bikin Tidak Bahagia | 16:20 WIB - Minim PJU, Truk Kontainer Kembali Tabrak Portal di Jembatan Siak I Pekanbaru | 09:41 WIB - BMKG Prediksi Hujan Lebat Disertai Petir Landa Kuansing, Inhu, dan Inhil Sore Hingga Dini Hari Ini | 16:00 WIB - Riau Job Fair 2025 Dibuka 2–4 Desember, 61 Perusahaan Tawarkan 2.437 Lowongan Kerja | 15:50 WIB - Kesabaran Menghadapi Bencana, Janji Kemenangan dari Allah SWT bagi Orang Beriman | 15:41 WIB - DPRD Kampar Resmi Sahkan APBD 2026 Senilai Rp 2,65 Triliun, Bupati Apresiasi Kerja Keras Dewan
 
Hutan Kota Pekanbaru Jadi Sasaran Vandalisme, Dinding Gerbang Dicoret Cat Semprot
Jumat, 14-11-2025 - 11:45:15 WIB
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Aksi vandalisme kembali terjadi di Kota Pekanbaru. Setelah sejumlah insiden pencurian kabel PJU hingga logam emas Adipura, kini gerbang Hutan Kota Pekanbaru menjadi sasaran coretan cat semprot.


Pantauan di lapangan menunjukkan sejumlah coretan cat di dinding gerbang Hutan Kota yang berlokasi di Jalan Diponegoro. Aksi vandalisme ini menimbulkan keprihatinan bagi warga dan pengunjung.


Salah seorang pengunjung asal Kabupaten Bengkalis, Muhammad Firdaus, menyayangkan perbuatan tersebut karena merusak keindahan Hutan Kota. "Pemerintah kasih fasilitas bukan hanya untuk masyarakat Pekanbaru, tapi untuk warga negara Indonesia. Kalau dengan adanya pencoretan ini kurang bagus dilihat dan merusak keindahan. Pesan saya untuk warga, kurangi mencoret fasilitas umum kedepannya," ujarnya.


Selain vandalisme, Firdaus juga menyoroti banyaknya sampah yang belum diangkut. Menurutnya, hal ini perlu menjadi perhatian agar lingkungan Hutan Kota tetap bersih dan nyaman bagi pengunjung maupun satwa yang ada di sana. "Hutan kota ini adem dan cocok untuk orang dari luar kota berkunjung. Tapi pencoretan di dinding dan sampah harus lebih diperhatikan. Hutan adalah tempat berlindung, tidak hanya bagi manusia tapi juga makhluk lain seperti semut," tambahnya.


Warga lainnya yang enggan disebutkan namanya menduga aksi pencoretan tersebut dilakukan oleh pelajar. "Biasanya pelajar itu yang mencoret-coret ini," ujarnya.


Insiden ini kembali menegaskan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga fasilitas publik dan lingkungan kota. Pemerintah dan pihak terkait diharapkan dapat meningkatkan pengawasan serta edukasi agar aksi vandalisme tidak terus terjadi.


 


 




 
Berita Lainnya :
  • Hutan Kota Pekanbaru Jadi Sasaran Vandalisme, Dinding Gerbang Dicoret Cat Semprot
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved