www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
10:59 WIB - Kawasan Konservasi Tesso Nilo Menyusut, Hanya 15 Persen Hutan Alami Tersisa | 10:53 WIB - Pemutakhiran Data Bansos Siak: Sistem Terhubung Kemensos Deteksi Penerima Terlibat Judi Online | 10:52 WIB - Pekanbaru Bersih: Agung Nugroho Ajak OPD dan Masyarakat Lawan Banjir dan Sampah | 10:45 WIB - Pemkab Inhil Siapkan Pinjaman Rp200 Miliar melalui PT SMI untuk Jaga Pembangunan 2026 | 10:10 WIB - APBD Kuansing 2026 Disahkan: Pembangunan Jalan, Jembatan, Pendidikan, dan Kesehatan Jadi Prioritas | 10:07 WIB - BNPB Update Korban Bencana Sumatera: Sumut Terdampak Terparah dengan 217 Jiwa Meninggal
 
Wujudkan Pekanbaru Zero Anak Putus Sekolah, 1.778 Anak Kembali ke Bangku Pendidikan
Rabu, 08-10-2025 - 14:44:12 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menegaskan komitmennya untuk mewujudkan program Pekanbaru Zero Anak Putus Sekolah. Ia menargetkan agar ke depan tidak ada lagi anak di ibu kota Provinsi Riau itu yang berhenti menempuh pendidikan.

Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru hingga kini masih terus melakukan pendataan terhadap anak-anak yang putus sekolah melalui berbagai jalur, termasuk melibatkan kader Posyandu di setiap kecamatan. Langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemko untuk memastikan seluruh anak mendapat hak yang sama dalam pendidikan.

“Kami terus mencari anak-anak Pekanbaru yang putus sekolah dan ingin sekolah kembali. Pemerintah Kota Pekanbaru bertanggung jawab untuk menyekolahkannya,” ujar Wali Kota Agung Nugroho, Selasa (7/10/2025).

Agung menyampaikan, berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan oleh kader Posyandu di 15 kecamatan, tercatat sebanyak 1.778 anak yang sebelumnya putus sekolah kini telah kembali bersekolah.

“Awalnya hanya dilaporkan sekitar 300 anak putus sekolah. Tapi setelah seluruh kader Posyandu dikerahkan, kita berhasil mendata 1.778 anak dan semuanya sudah kembali ke sekolah,” jelasnya.

Ia memberikan apresiasi kepada para kader Posyandu yang telah berperan aktif membantu pemerintah dalam menuntaskan persoalan anak putus sekolah di Kota Pekanbaru.

Menurut Agung, sebagian besar anak yang sempat putus sekolah disebabkan oleh faktor ekonomi. Banyak orang tua tidak mampu membayar biaya pendidikan di sekolah swasta, sehingga anak-anak mereka terpaksa berhenti belajar.

Untuk mengatasi hal tersebut, Pemko Pekanbaru memfasilitasi agar anak-anak tersebut dapat bersekolah di sekolah negeri maupun swasta yang telah bekerja sama dengan pemerintah. Selain itu, sebagian juga difasilitasi mengikuti program Kejar Paket A, B, dan C.

“Pendidikan adalah tanggung jawab bersama. Tidak boleh ada satu pun anak Pekanbaru yang kehilangan masa depannya hanya karena tidak mampu bersekolah,” tegas Agung.




 
Berita Lainnya :
  • Wujudkan Pekanbaru Zero Anak Putus Sekolah, 1.778 Anak Kembali ke Bangku Pendidikan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved