www.riau12.com
Minggu, 12-Oktober-2025 | Jam Digital
16:02 WIB - Naskah Akademis Daerah Istimewa Riau Rampung, LAM Riau Tunggu Dukungan Tertulis Pimpinan Daerah | 15:55 WIB - Riau Kirim 17 Peserta ke Olimpiade Madrasah Indonesia, Siap Bersaing di Tingkat Nasional | 15:53 WIB - Bahasa Inggris Masuk Kurikulum Wajib, Integrasi AI dan Digitalisasi Pembelajaran | 15:52 WIB - Pekanbaru Kehilangan Jurnalis Berdedikasi, Muhammad Syukur Dimakamkan di Bangkinang | 15:47 WIB - Pemadaman Terjadwal di Bengkalis, PLN Harap Dukungan dan Kesabaran Pelanggan | 15:33 WIB - Merawat Tuah, Menjaga Marwah: Riau Berkain Hadirkan Kain Tradisional dengan Sentuhan Modern
 
Manuver Salah, Mobil Xpander Tabrak Honda Brio dan Dua Pohon di Jalan Jenderal Sudirman
Selasa, 07-10-2025 - 11:20:57 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU — Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jenderal Sudirman jalur timur, simpang Jalan Parit Indah, Selasa (7/10/2025). Insiden melibatkan dua kendaraan roda empat, Mitsubishi Xpander BM 1734 TB dan Honda Brio BM 1620 SQ, serta menimpa dua batang pohon di tepi jalan. Satu orang mengalami luka ringan.

Kasatlantas Polresta Pekanbaru, AKP Satrio Bagus Wirawicaksana, menjelaskan kejadian bermula saat Mitsubishi Xpander yang dikemudikan Khairul Ihsan (55), seorang ASN di UIN Pekanbaru, berbelok dari Jalan Parit Indah menuju Jalan Jenderal Sudirman. Diduga pengemudi mengambil jalur terlalu melebar, sehingga menabrak Honda Brio yang dikemudikan Romi Arfan Saputra (36), seorang honorer, yang melaju dari arah utara ke selatan.

Benturan membuat Xpander hilang kendali dan menabrak dua pohon di dekat Taman Labuai/Pekanbaru City Walk. Bagian depan Xpander mengalami kerusakan berat, sementara Brio mengalami kerusakan di sisi kiri tengah bodi.

“Pengemudi Mitsubishi Xpander mengalami luka ringan di wajah kanan dan pusing di kepala. Ia sempat dilarikan ke RS Syafira untuk perawatan medis,” jelas AKP Satrio.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun arus lalu lintas sempat macet karena lokasi berada di jalur padat kendaraan saat jam sibuk pagi. Kepolisian telah melakukan olah TKP dan memintai keterangan dua saksi, yakni Kosra (31) dan Haikal (26), petugas Satpol PP yang berada di sekitar lokasi.

AKP Satrio mengimbau pengendara untuk lebih berhati-hati saat melakukan manuver di persimpangan, mematuhi rambu lalu lintas, dan mengutamakan keselamatan.

 “Keselamatan harus menjadi prioritas utama, terutama di persimpangan jalan yang rawan kecelakaan,” tutupnya.




 
Berita Lainnya :
  • Manuver Salah, Mobil Xpander Tabrak Honda Brio dan Dua Pohon di Jalan Jenderal Sudirman
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved