www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Rp50 Miliar untuk Infrastruktur: Pemkab Rohil Fokus Perkuat Akses Antarwilayah Tahun 2025 | 15:45 WIB - Polresta Pekanbaru Tetapkan FAS Tersangka Dugaan Persetubuhan dan Pelanggaran UU ITE | 15:36 WIB - Pajak BBM Riau Kalah dengan Kaltim, DPRD Tekan Pemerintah Segera Tindaklanjuti | 15:29 WIB - Digital Hoarding: Kebiasaan Menimbun Data yang Bisa Ganggu Produktivitas dan Kesehatan Mental | 15:16 WIB - DPRD Kuansing Sebut Keterlambatan SPMT Bentuk Pembangkangan Pemkab Terhadap Pusat | 15:02 WIB - Pembentukan Satgas Pengawasan RoRo Bengkalis Menuai Pro dan Kontra
 
Suara Mahasiswa Dibungkam dengan Ancaman? Unri Diguncang Teror Menjelang Aksi 1 September
Senin, 01-09-2025 - 11:58:41 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Menjelang rencana aksi unjuk rasa pada Senin (1/9/2025), sejumlah mahasiswa Universitas Riau (Unri) dikabarkan menerima ancaman dari orang tak dikenal. Pesan bernada intimidasi itu diterima melalui berbagai saluran komunikasi, mulai dari telepon, aplikasi percakapan, hingga media sosial.

Dikutip dari Suara.com, ancaman tersebut mulai bermunculan sejak Minggu (31/8/2025) malam. Diduga, teror itu menyasar mahasiswa baru dengan tujuan menciptakan ketakutan dan menghambat partisipasi mereka dalam aksi.

Dalam salah satu rekaman telepon yang beredar, terdengar suara pria tak dikenal yang mengucapkan ancaman kepada seorang mahasiswa.

“Kamu main-main sama saya?” ujar pria tersebut dengan nada tinggi.

Tidak hanya lewat sambungan telepon, ancaman juga menyasar melalui pesan langsung (DM) di Instagram. Salah seorang mahasiswi mengaku mendapat pesan yang mengintimidasi sekaligus memprofiling dirinya.

“Kamu (sebut nama lengkap) yang punya akun Instagram (nama akun)? Saya lihat semua postingan stori kamu. Saya sudah tahu tempat kamu studi dan lokasi yang biasa kamu datangi. Kamu seperti provokator di situasi sekarang. Saya tandai kamu!” demikian bunyi pesan yang diterimanya.

Teror serupa juga datang lewat WhatsApp, dengan pesan yang menegaskan bahwa aktivitas mahasiswa terus dipantau.

Selain ancaman personal, mahasiswa juga menerima pesan berantai tentang keberadaan “penembak misterius” di Pekanbaru yang disebut-sebut sudah memakan korban jiwa. Informasi ini memicu kecemasan, meski kebenarannya belum dapat dipastikan.

Hingga kini, pihak kampus maupun aparat keamanan belum memberikan keterangan resmi terkait maraknya ancaman tersebut. Namun, para mahasiswa menyatakan tetap akan melanjutkan rencana aksi pada 1 September sebagai bentuk penyampaian aspirasi.




 
Berita Lainnya :
  • Suara Mahasiswa Dibungkam dengan Ancaman? Unri Diguncang Teror Menjelang Aksi 1 September
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved