www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
11:16 WIB - Usai Lari Pagi, Gubernur Riau dan Wamendagri Gelar Rapat Evaluasi Inflasi dan Penyerapan APBD 2025 | 11:08 WIB - Tower Mikrosel di Pekanbaru Diminta Dibongkar Mandiri, Sebelum Ditertibkan Pemko | 11:00 WIB - Kejari Kampar Geledah Lima Lokasi Terkait Dugaan Penyelewengan KUR Rp72 Miliar | 10:53 WIB - Presiden Prabowo Izinkan Ekspatriat Pimpin BUMN, Fokus Standar Internasional | 10:51 WIB - Misi Perdamaian Gaza, TNI Koordinasi Lintas Kementerian untuk PBB | 10:48 WIB - Musda Golkar Riau 2025 Digelar 19 Oktober, Ketua Umum DPP Buka Langsung
 
Ranperda LKK Sedang Selesai, DPRD Minta Pemilihan RT/RW Berpegang Perda Lama
Jumat, 08-08-2025 - 09:42:51 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Saat ini pembahasan Rancanangan Peraturan Daerah (Ranperda) Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) sedang dibahas dan ditaerget segera selesai oleh tim Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kota Pekanbaru.

Namun sembari Pansus Ranperda LKK ini disahkan, Ketua Pansus Syafri Syarif, jabatan RT dan RW di Pekanbaru yang telah habis masa jabatannya, bisa melakukan pemilihan dengan mengacu kepada Perda tahun 2002.
"Kita sudah beberapa kali sampaikan bahwasanya Perda lakukan pemilihan dengan berpegang pada Perda lama. Tapi sampai saat ini Pemko belum melaksanakan. Padahal, dengan Perda lama itu bisa dilakukan pemilihan. Sudah berkali-kali kita sarankan itu," ujar Syafri, kamis (7/8/2025).
Ia menegaskan jika pemilihan RT dan RW dilaksanakan menggunakan Perda lama, hal tersebut tidak akan memengaruhi proses pembahasan Ranperda LKK.

"Proses pembahasan Ranperda LKK ini terus dilakukan oleh Pansus. Dalam waktu dekat ini, Pansus kembali melakukan konsultasi ke Otda Bidang Hukum Kemendagri RI. Kalau sudah ada lampu hijau dari Kemendagri, akan kita lanjutkan pembahasannya hingga pengesahannya," jelasnya.(***)

Sumber: Halloriau 




 
Berita Lainnya :
  • Ranperda LKK Sedang Selesai, DPRD Minta Pemilihan RT/RW Berpegang Perda Lama
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved