www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
11:16 WIB - Usai Lari Pagi, Gubernur Riau dan Wamendagri Gelar Rapat Evaluasi Inflasi dan Penyerapan APBD 2025 | 11:08 WIB - Tower Mikrosel di Pekanbaru Diminta Dibongkar Mandiri, Sebelum Ditertibkan Pemko | 11:00 WIB - Kejari Kampar Geledah Lima Lokasi Terkait Dugaan Penyelewengan KUR Rp72 Miliar | 10:53 WIB - Presiden Prabowo Izinkan Ekspatriat Pimpin BUMN, Fokus Standar Internasional | 10:51 WIB - Misi Perdamaian Gaza, TNI Koordinasi Lintas Kementerian untuk PBB | 10:48 WIB - Musda Golkar Riau 2025 Digelar 19 Oktober, Ketua Umum DPP Buka Langsung
 
Rencana Wako Agung Kembangkan Fasilitas Runnga Publik Modern di Kompleks Perkantoran Tenayan Raya
Selasa, 05-08-2025 - 12:02:43 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Walikota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho, berencana mengembangkan fasilitas ruang publik di kompleks Perkantoran Pemerintah, Tenayan Raya. 

Rencana ini didasari oleh meningkatnya minat masyarakat yang kini menjadikan halaman kantor tersebut sebagai lokasi favorit untuk berolahraga sore.

Menurut Agung, pengembangan fasilitas seperti kafe dan ruang kesehatan sangat diperlukan untuk meningkatkan kenyamanan warga dan menjadikan area tersebut sebagai magnet wisata baru di Pekanbaru.

"Lokasi ini menjadi salah satu tempat wisata untuk masyarakat sekitar Tenayan Raya. Di sini ada lapangan futsal, lapangan basket, lapangan tenis terus ada arena sepatu roda yang bisa dimanfaatkan masyarakat," ucap Agung usai lari sore di halaman Kompleks Perkantoran Tenayan Raya.

Agung berencana menambahkan fasilitas penunjang lainnya, seperti kafe agar masyarakat dapat bersantai sambil menikmati makanan dan minuman. Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya fasilitas kesehatan.

"Nanti kita siapkan juga ada ruang kesehatan. Mana tahu kan ada yang perlu untuk medis, kan rumah sakit jauh. Jadi nanti sudah ada dokter dan perawat yang stanby di sini, perbantuan dari Puskesmas," papar Agung.

Saat ini, halaman Kompleks Perkantoran Pemerintah Tenayan Raya memang selalu ramai setiap sore dan hari libur. 

Masyarakat datang tidak hanya untuk berolahraga, tetapi juga untuk bersantai di taman-taman yang berada di seputaran kantor tersebut, demikian dilansir dari Pekanbaru.go.id. (***)

Sumber: Halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Rencana Wako Agung Kembangkan Fasilitas Runnga Publik Modern di Kompleks Perkantoran Tenayan Raya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved