www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
10:10 WIB - APBD Kuansing 2026 Disahkan: Pembangunan Jalan, Jembatan, Pendidikan, dan Kesehatan Jadi Prioritas | 10:07 WIB - BNPB Update Korban Bencana Sumatera: Sumut Terdampak Terparah dengan 217 Jiwa Meninggal | 10:01 WIB - Hari AIDS Sedunia 2025: Dinkes Riau Tekankan Deteksi Dini dan Edukasi untuk Tekan Penularan HIV | 08:47 WIB - Harga BBM Non-Subsidi Naik per 1 Desember 2025, Pertamax Tembus Rp12.750 per Liter | 16:28 WIB - Studi Harvard 85 Tahun Ungkap Pekerjaan Paling Bikin Tidak Bahagia | 16:20 WIB - Minim PJU, Truk Kontainer Kembali Tabrak Portal di Jembatan Siak I Pekanbaru
 
Siip...Walikota Gandeng Swasta Sediakan Air Bersih di Pekanbaru
Jumat, 21-08-2015 - 15:25:17 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Walikota Pekanbaru  H Firdaus ST MT menghadiri pertemuan dengan Perusahaan, Acuatico Air Indonesia (AAI), dan Encona Naara Abadi (ENA)  PDAM Kota Pekanbaru dikediaman Walikota Pekanbaru Kamis (20/08/2015) malam. Pertemuan kali ini dihadiri Pejabat Kota Pekanbaru  Asisten II, Dewan pengawas PDAM dan Kabag Humas Kota Pekanbaru.

Dalam Pertemuan tersebut Direktur yang hadir dari PT Aquatiko air indonesia yaitu Mr.Chai Kam Cheong, Presiden Direktur PT. Encona Naara Abadi Mr. Ariel The Hin Han, dan direktur PDAM Kota Pekanbaru.

Walikota mengucapkan terima kasih kepada direktur Acuatico air indonesia dan Presiden direktur PT Encona nara abadi, bisa menyempatkan untuk hadir dalam penandatanganan nota kesepahaman pengembangan air bersih Pekanbaru.

"Nantinya pihak swasta yang akan membangun instalasi pengolaan air sampai menyediakan menara air dan nantinya perusahaan daerah bisa membeli air curah dan perusahaan daerahlah nanti yang akan mengurus pengalirannya ke masyarakat," terang Walikota.

Dipaparkannya, kerja sama ecuatico encona nara abadi ini untuk hilir dan dimulai dari jaringan pipa sampai kepada sambungan ke masyarakat sehingga nanti dalam kerjasama ini untuk mengawalinya melakukan study kelayakan supaya nanti kedepannya langkah pembangunan ini terencana dengan baik ketika program-program bisa terealisasi.

Dalam pola kerja sama ini walikota pekanbaru tidak meragukannya lagi tentang pemberian air bersih kepada masyarakat kota pekanbaru karena perusahaan ini sudah sukses dan berkembang di berbagai daerah di indonesia dalam pengelolaan air bersih. Seperti di kota Tangerang, Jakarta, dan Kalimantan. "Diharapkan bekerja sama dengan mereka tidak hanya pelayanan dalam jumlah tetapi juga dalam kualitas," ungkap Wali Kota

Jadi harapan walikota kota pekanbaru kedepan didalam pengembangan dan pengerjaan air bersih hendaknya dapat tersentralisasi dengan baik untuk kemajuan dan kemakmuran seluruh masyarakat kota Pekanbaru.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Siip...Walikota Gandeng Swasta Sediakan Air Bersih di Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved