www.riau12.com
Jum'at, 17-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Disnaker Gelar Magang Pelatihan Bagi 130 Pencari Kerja Pekanbaru
Kamis, 20-08-2015 - 07:28:05 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com-Dinas ketenagakerjaan kota Pekanbaru, menggelar pelatihan pemagangan bagi 130 pencari kerja yang sudah lulusan SMK/SMA Sederat.‎ Kegiatan itu langsung dibuka walikota Pekanbaru, Firdaus, Rabu (19/8) kemarin di hotel Ameera.

Walikota Pekanbaru, Firdaus mengucapkan terimakasih kepada kementerian tenaga kerja yang telah memberikan perhatian khusus kepada Pemerintah kota Pekanbaru dalam bentuk dana pemagangan, khususnya untuk mempersiapkan para pencari kerja dalam Masyarakat Ekonomi Asean (Mea)‎. Pelatihan ini penting dalam menghadapi persaingan dalam pasar asean di masa datang.

"Harapan kita walau kali ini hanya 130 dulu yang magang, tetapi ini stimulus, dapat memancing para perusahaan-perusahaan besar untuk melakukan pelatihan-pelatihan ini," ujar wako.

Diharapkan akan jadi perangsang bagi dunia usaha untuk membantu membuka pemagangan bagi naker lain yang pembiayaannya bisa dikeroyok bersama antara pemerintah daerah dan perusahaan.

"Kami berharap melalui APBD kota, Provinsi dan perusahaan penganggaran pemagangan bisa lebih besar lagi," harapnya.

Kadisnaker, Joni Sarikoen menyebutkan, ada beberapa program yang dilakukan pada pemagangan ini, antaranya mekanik roda dua, roda empat, akuntansi dan perpajakan, serta perhotelan.

"Mekanismenya mereka dilatih di lembaga pelatihan dulu, baru kita magangkan ke perusahaan," ujarnya. Tujuannya agar para peserta magang ini mengenal budaya kerja, disiplin. "Motifasinya terbangun semangat, etitutnya kerja terbangun sehingga diharapkan begitu siap magang akan bisa langsung bekerja," tandasnya.

Kasubdit Pemagangan Dalam Negeri, Kementerian Tenaga kerja, Endang Priastuti, mengatakan, pemagangan ini adalah salah satu bukti peranan pemerintah dalam meyiapkan tenaga kerja untuk berkompetensi. Kompetensi individu yang sesuai lapangan kerja dapat tercipta jika kualitas tenaga kerja bisa meningkat.

"Perusahaan memiliki peranan strategis mendorong tenaga kerja berkualitas. Saya yakin dengan dipelopori pemko pemagangan meningkatkan kualitas," ujarnya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Disnaker Gelar Magang Pelatihan Bagi 130 Pencari Kerja Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved