www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
10:59 WIB - Kawasan Konservasi Tesso Nilo Menyusut, Hanya 15 Persen Hutan Alami Tersisa | 10:53 WIB - Pemutakhiran Data Bansos Siak: Sistem Terhubung Kemensos Deteksi Penerima Terlibat Judi Online | 10:52 WIB - Pekanbaru Bersih: Agung Nugroho Ajak OPD dan Masyarakat Lawan Banjir dan Sampah | 10:45 WIB - Pemkab Inhil Siapkan Pinjaman Rp200 Miliar melalui PT SMI untuk Jaga Pembangunan 2026 | 10:10 WIB - APBD Kuansing 2026 Disahkan: Pembangunan Jalan, Jembatan, Pendidikan, dan Kesehatan Jadi Prioritas | 10:07 WIB - BNPB Update Korban Bencana Sumatera: Sumut Terdampak Terparah dengan 217 Jiwa Meninggal
 
Walikota : Mulai Bulan Ini, Camat Tak Lagi Ngurus Sampah
Senin, 16-11-2015 - 12:23:01 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com-Walikota Pekanbaru, Firdaus MT menyatakan bahwa mulai bulan ini seluruh camat sekota Pekanbaru tidak lagi mengurusi sampah-sampah dan kebersihan di wilayah‎ mereka. Tapi seluruh yang berhubungan dengan itu telah dilimpahkan ke SKPD terkait yakni Dinas Kebersihan dan Pertamanan.

"Mulai sekarang, camat di Pekanbaru tidak lagi mengurusi sampah, tapi kita minta untuk fokus melayani masyarakat. Bentuk pelayanan itu yakni ‎ pelayanan, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat," ungkap Walikota Pekanbaru, Firdaus MT kepada Riau12.com, Senin (16/11/2015) disela-sela rakor Camat dan Lurah.

Disebutkannya, pelepasat tugas kebersihan ini di tugas dan fungsi camat tersebut untuk membuat penguasa wilayah kecamatan lebih fokus terhadap layanan masyarakat.

"Sehingga, kedepan kita tidak mendengar lagi adanya keluhan-keluhan masyarakat tentang buruknya pelayanan di pemerintahan," ujarnya lagi.

‎Disisi lain, Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan kota Pekanbaru, Edwin Supradana mengatakan bahwa swatanisasi sampah pekan depan akan dimulai. Saat ini kontraktor sedang melakukan persiapan untuk mulai bekerja.

"Ya, insyaallah Pekan depan swastanisasi akan dimulai, jadi camat dan lurah tidak lagi mengurusi itu," tutupnya.



 
Berita Lainnya :
  • Walikota : Mulai Bulan Ini, Camat Tak Lagi Ngurus Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved