www.riau12.com
Rabu, 09-09-2026 | Jam Digital
13:30 WIB - PTPN IV Regional III Salurkan Rp3,65 Miliar TJSL, Sasar Pendidikan hingga UMKM Riau | 13:19 WIB - Tukang Gigi Tewas Dikeroyok di Pelalawan, 4 Orang Diamankan | 11:35 WIB - Dari Kasi, Plt, Kini Definitif: Siti Melia Resmi Jabat Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdikpora Kampar | 11:14 WIB - Misharti Lantik 17 Pejabat Kampar, Eks Sekretaris DPMPTSP Pekanbaru Dapat Jabatan Strategis | 10:10 WIB - Beasiswa Rp5 Miliar Dibuka, PKB Kampar: Janji Politik Ahmad Yuzar-Misharti Mulai Dibuktikan | 16:11 WIB - Truk Galian C Diduga Rusak Jalan Kampar, DPRD Riau Dorong Evaluasi hingga Pencabutan Izin
 
Ranperda MDTA Riau Ditolah Mendagri, Ketua Fraksi PKS DPRD Riau Mengaku Kecewa
Selasa, 14-01-2025 - 15:45:04 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com- PEKANBARU - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI menolak Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) yang diusulkan oleh DPRD Provinsi Riau.

Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Riau, Ayat Cahyadi, menyayangkan penolakan Ranperda tersebut. Pasalnya, Ranperda ini dibuat dalam upaya mengakomodasi keluhan guru MDTA yang disampaikan pada masa reses DPRD Riau. Seperti fasilitas belajar mengajar yang belum memadai dan intensif guru.

Kekecewaan Ayat Cahyadi tersebut disampaikan melalui akun Tiktok @ayatcahyadi, dan diunggah pada Senin, 13 Januari kemarin.

"Saya sangat kecewa dengan penolakan Kemendagri terhadap Ranperda MDTA yang sudah diinisiasi oleh DPRD Riau. Karena Ranperda ini adalah curhatan para guru tentang sarana dan prasarana MDTA yang kurang dan insentif mereka," ujarnya.

Sementara itu, Ayat Cahyadi juga mengharapkan agar Ranperda MDTA ini menjadi perhatian oleh Pemprov Riau. Ia berharap agar Gubernur Riau terpilih dapat ikut memperjuangkan agar Ranperda ini dapat disahkan.

"Saya harap, Gubernur Riau terpilih nantinya bisa mencarikan solusi setelah dilantik. Tentunya agar Pemprov dan DPRD bersama-sama bisa memperjuangkan Ranperda ini," pungkasnya.(***)

Sumber: Riauonline



 
Berita Lainnya :
  • Ranperda MDTA Riau Ditolah Mendagri, Ketua Fraksi PKS DPRD Riau Mengaku Kecewa
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved