www.riau12.com
Sabtu, 18-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Menkes Diminta Atasi Kasus 41 Anak Papua Tewas Misterius
Rabu, 02-12-2015 - 12:05:18 WIB

TERKAIT:
   
 

JAKARTA,Riau12.com-Sudah lebih dari sebulan ini sebanyak 41 anak di Distrik Mbuwa, Kabupaten Nduga, Papua meninggal dunia secara misterius akibat diserang penyakit.

Atas kejadian ini, pemerintah didesak untuk segera mengambil langkah cepat mencegah dan menghentikan penyebaran penyakit mematikan tersebut.

"Kasus ini agak aneh. Walau anak yang meninggal sudah mencapai puluhan orang, penyebabnya belum diketahui. Padahal kejadian ini sudah terjadi dalam satu bulan, dari pertengahan Oktober sampai pertengahan November 2015," kata Ketua Komisi VIII DPR-RI, Saleh Partaonan Daulay, Rabu (2/12/2015).

Ia sangat kecewa dengan langkah Kementerian Kesehatan dalam hal ini Menteri Kesehatan Nila Djuwita Anfasa Moeloek yang dinilai lamban menangani kasus kematian puluhan bocah di Papua.

Padahal Kementerian Kesehatan bisa mengambil langkah secepatnya setelah mengetahui kabar itu dari Dinas Kesehatan di Papua dan informasi dari media.

Tidak hanya Kementerian Kesehatan, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kementerian Sosial yang memiliki keterkaitan dengan persoalan itu tentunya secara langsung harus ikut mengatasi persoalan yang ada.

Menurutnya, jika kasus kematian puluhan anak di Papua ini tidak segera ditangani, dikhawatirkan akan semakin meluas. Pemerintah perlu membentuk tim khusus untuk meneliti apa sesungguhnya yang terjadi. Dengan demikian, penanganan terhadap kasus itu dapat dilaksanakan dengan baik.

"Pemerintah harus menunjukkan keberpihakan pada masa depan anak-anak Indonesia, khususnya yang ada di Papua. Untuk itu, kita menunggu langkah-langkah konkrit yang akan dilakukan pemerintah," jelasnya.(r11/okz)



 
Berita Lainnya :
  • Menkes Diminta Atasi Kasus 41 Anak Papua Tewas Misterius
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved