www.riau12.com
Sabtu, 18-Oktober-2025 | Jam Digital
21:33 WIB - Jihad Aqsha: Evaluasi Kepala OPD Termasuk Sekda Langkah Tepat Perkuat Kinerja Pemerintahan | 15:59 WIB - Fraksi PKB Dukung Langkah Bupati Ahmad Yuzar, Nilai Kritik Sekda Hambali Tidak Mendidik dan Menyesatkan | 15:43 WIB - Hari Kedua Pendaftaran Ketua Golkar Riau, Parisman Ihwan dan SF Hariyanto Belum Ambil Formulir | 15:26 WIB - Puluhan PMI Bermasalah dari Malaysia Tiba di Dumai, Negara Hadir Berikan Perlindungan dan Pendampingan | 14:59 WIB - Menkeu Siapkan Pemutihan Kredit Macet di Bawah Rp1 Juta, Buka Akses KPR untuk Ratusan Ribu MBR | 14:52 WIB - UNESCO Tetapkan Bahasa Indonesia sebagai Salah Satu Bahasa Resmi Sidang Umum 2025
 
Gempa M 4,7 Guncang Padang Panjang, Warga Panik dan Berhamburan Keluar Gedung
Sabtu, 03-05-2025 - 09:32:19 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PADANG PANJANG – Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 4,7 mengguncang wilayah Padang Panjang, Sumatera Barat (Sumbar), pada Jumat (2/5/2025) siang sekitar pukul 14.07 WIB.

Getaran gempa juga terasa hingga ke sejumlah wilayah di sekitarnya, termasuk Kota Bukittinggi, yang membuat warga panik dan berlarian ke luar ruangan.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui akun resmi Info BMKG mencatat bahwa pusat gempa berada di darat, sekitar 11 kilometer tenggara Padang Panjang, pada koordinat 0.49 LS dan 100.49 BT, dengan kedalaman 10 kilometer.

Dikutip dari tribunpadang, pantauan di lapangan, kepanikan terjadi di berbagai titik. Di Bukittinggi, gempa dirasakan cukup kuat hingga membuat kursi-kursi di dalam gedung bergoyang. Salah satu momen kepanikan terekam di Bank Mandiri cabang Bukittinggi, di mana nasabah dan pegawai berteriak dan segera berhamburan keluar dari gedung demi menyelamatkan diri.

“Semua langsung lari keluar begitu terasa goyangan kuat. Kursi bergoyang, orang-orang teriak 'gempa!' dan buru-buru keluar,” ungkap seorang nasabah yang tengah berada di lokasi.

Meski guncangan cukup mengejutkan, hingga berita ini diturunkan belum ada laporan resmi mengenai korban jiwa maupun kerusakan bangunan akibat gempa tersebut.

Pihak berwenang masih terus memantau situasi dan mengimbau masyarakat untuk tetap tenang namun waspada terhadap kemungkinan gempa susulan. (***)

Sumber: Halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Gempa M 4,7 Guncang Padang Panjang, Warga Panik dan Berhamburan Keluar Gedung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved