www.riau12.com
Senin, 01-Desember-2025 | Jam Digital
10:59 WIB - Kawasan Konservasi Tesso Nilo Menyusut, Hanya 15 Persen Hutan Alami Tersisa | 10:53 WIB - Pemutakhiran Data Bansos Siak: Sistem Terhubung Kemensos Deteksi Penerima Terlibat Judi Online | 10:52 WIB - Pekanbaru Bersih: Agung Nugroho Ajak OPD dan Masyarakat Lawan Banjir dan Sampah | 10:45 WIB - Pemkab Inhil Siapkan Pinjaman Rp200 Miliar melalui PT SMI untuk Jaga Pembangunan 2026 | 10:10 WIB - APBD Kuansing 2026 Disahkan: Pembangunan Jalan, Jembatan, Pendidikan, dan Kesehatan Jadi Prioritas | 10:07 WIB - BNPB Update Korban Bencana Sumatera: Sumut Terdampak Terparah dengan 217 Jiwa Meninggal
 
Teror Paris Mengancam Perhelatan Piala Eropa 2016
Minggu, 15-11-2015 - 11:25:19 WIB

TERKAIT:
   
 

PARIS, Riau12.com - Teror yang terjadi di Paris menghadirkan kekhawatiran terkait pengamanan gelaran Piala Eropa 2016, tidak terkecuali buat Presiden Asosiasi Sepakbola Prancis (FFF), Noel Le Graet. Hal senada juga disampaikan oleh mantan bek Manchester United dan Timnas Inggris, Rio Ferdinand yang mengatakan atmosfer Piala Eropa di Prancis tahun depan dipastikan akan berbeda.

Seperti diketahui tragedi pemboman di Paris telah menewaskan ratusan orang dan puluhan lainnya dalam kondisi kritis. Bahkan salah satu kejadian berada tepat di luar stadion Stade de France, ketika berlangsung pertandingan uji coba antara Prancis dan Jerman. Terdengar suara ledakan saat laga berjalan pada menit ke-17. Salah satu bunyi ledakan ada di Pintu J, ketika seseorang melakukan bom bunuh diri yang menewaskan tiga orang fans.

Le Gaet sebelumnya menunjukkan kesedihannya atas insiden yang terjadi dan turut berbelasungkawa kepada keluarga korban akibat aksi pengeboman di Paris. Ia juga mengakui adanya kekhawatiran mengenai persiapan Piala Eropa 2016 yang akan berlangsung pada musim panas tahun depan. "Untuk Euro, sudah ada kekhawatiran besar. Hari ini, tentunya bahkan lebih kuat," ucapnya.

Usai pertandingan Prancis kontra Jerman, para suporter harus tertahan di dalam stadion dan mereka berkumpul di lapangan setelah full time untuk mengantisipasi kemungkinan buruk terjadi. Di pertandingan itu, Les Bleus menang 2-0. Rencananya, Prancis akan menghadapi Inggris di laga uji coba di Wembley pada Selasa (17/11) mendatang, namun belum diketahui bagaimana kelanjutannya.

Meski Presiden Piala Eropa 2016, Jacques Lambert menegaskan turnamen terbesar di benua biru tersebut akan berjalan sesuai rancana. Tapi Ferdinand sangat yakin suasana semuanya akan berubah karena insiden di Paris, dimana semua orang diliputi ketakutan dan kecemasan.

"Musim panas mendatang Prancis akan menjadi tuan rumah Piala Eropa, tetapi ini akan menjadi sebuah turnamen yang sangat berbeda. Suka atau tidak, ketakutan akan menghantui semua orang dan bisa membuat mereka tidak akan pergi," tutup Ferdinand.(r12/sindo)



 
Berita Lainnya :
  • Teror Paris Mengancam Perhelatan Piala Eropa 2016
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved