www.riau12.com
Minggu, 12-Oktober-2025 | Jam Digital
09:06 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 16:02 WIB - Naskah Akademis Daerah Istimewa Riau Rampung, LAM Riau Tunggu Dukungan Tertulis Pimpinan Daerah | 15:55 WIB - Riau Kirim 17 Peserta ke Olimpiade Madrasah Indonesia, Siap Bersaing di Tingkat Nasional | 15:53 WIB - Bahasa Inggris Masuk Kurikulum Wajib, Integrasi AI dan Digitalisasi Pembelajaran | 15:52 WIB - Pekanbaru Kehilangan Jurnalis Berdedikasi, Muhammad Syukur Dimakamkan di Bangkinang | 15:47 WIB - Pemadaman Terjadwal di Bengkalis, PLN Harap Dukungan dan Kesabaran Pelanggan
 
Disperindag Jamin Besok Elpiji 3 Kg Normal
Senin, 28-09-2015 - 21:19:08 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com-Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Pekanbaru, Mas Irba H Sulaiman Senin (28/9/15) kepada Riau12.com diruang kerjanya mengakui terjadi kekosongan elpiji bersubsidi di pasar Pekanbaru.

Kekosongan elpiji 3 kg menurutnya disebabkan 4 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) yang bertugas memasok elpiji 3 kg bersubsidi tidak beroperasi. Hal itu berdampak pada tidak terdistribusikannya elpiji 3 kg ke pangkalan.

Menurutnya, dirinya sudah mengkonfirmasi pihak Pertamina untuk mempertanyakan penyebab terjadinya kekosongan elpiji 3 kg di pasar Pekanbaru. Penyebab kekosongan karena empat SPBE untuk elpiji wilayah Pekanbaru pada Kamis (24/9/15) pekan lalu tidak beraktivitas.

"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak agen untuk segera menyuplai pangkalan-pangkalan yang kosong. Bahkan, pangkalan yang dapat jatah Kamis lalu, harus diisi sekarang. Tak perlu menunggu besok Selasa," katanya.

Koordinasi dengan pihak Pertamina dan pangkalan membuat Irba menjamin penyaluran elpiji 3 kg kembali normal pada besok Selasa (28/9/15).

'Jika masih terjadi kekosongan kami akan melakukan operasi pasar. Kita siap OP, tinggal sampaikan informasi ke Pertamina. Tetapi kita minta juga peran camat dan lurah wilayah mana yang benar-benar langka," katanya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Disperindag Jamin Besok Elpiji 3 Kg Normal
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved