Hyundai Kembangkan Robot Manusia Mampu Angkat Barang 50 Kg
Selasa, 17-05-2016 - 08:37:11 WIB
Riau12.com-SEOUL-Produsen Hyundai rupanya tak hanya mengembangkan produksi mobilnya saja, perusahaan asal Korea baru-baru ini pamerkan robot manusia yang diberi nama Exoskeleton. Berbeda dengan full robot yang dikembangkan produsen seperti Honda dan Toyota.
Robot rancangan para insinyur Hyundai ini diciptakan untuk memudahkan kerja manusia ketika mengangkat beban sangat berat. Dengan bantuan robot ini, manusia dapat mengangkut barang yang memiliki berat hingga 50 kilogram. Demikian seperti dikutip dari Leftlanews, Selasa (17/5/2016).
Robot yang memiliki kontur rangka yang disesuaikan dengan bentuk tubuh manusia ini, memiliki pengendalian sesuai dengan perintah penggunaannya. Melalui tombol pengendali yang terdapa di bagian tangan, robot ini bisa dikendalikan sesuai dengan keinginan penggunanya.
Sekadar informasi, tahun lalu, Hyundai telah memamerkan robot buatannya yang diciptakan untuk membantu para penderita kelumpuhan serta orang tua yang tak mampu berjalan. Robot terbaru ini merupakan pengembangan dari model sebelumnya yang telah diluncurkan.
Belum diketahui pasti, rencana Hyundai terhadap robot ini, apakah akan menjadi produk massal yang akan dijual bebas. Sayangnya, tidak ada keterangan resmi yang dikeluarkan Hyundai untuk hal tersebut.(r12/okz)
Komentar Anda :