www.riau12.com
Senin, 13-Oktober-2025 | Jam Digital
17:09 WIB - PUPR Pekanbaru Genjot Perbaikan Jalan, 11 Ruas Sudah Masuk Tahap Pelapisan Dasar | 12:29 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 09:06 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 16:02 WIB - Naskah Akademis Daerah Istimewa Riau Rampung, LAM Riau Tunggu Dukungan Tertulis Pimpinan Daerah | 15:55 WIB - Riau Kirim 17 Peserta ke Olimpiade Madrasah Indonesia, Siap Bersaing di Tingkat Nasional | 15:53 WIB - Bahasa Inggris Masuk Kurikulum Wajib, Integrasi AI dan Digitalisasi Pembelajaran
 
Etape ke-4, 15 Mobil Datsun Dilepas dari Pekanbaru Menuju Kota Padang
Selasa, 15-03-2016 - 17:59:22 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-PT Nissan Motor Indonesia (NMI) melalui brand Datsun kembali melepas rombongan peserta Datsun Risers Expedition (DRE) etape ke-4. Dalam etape terakhir ini, Datsun mengajak para riser berpetualang serta mengeksplorasi kekayaan budaya di Pekanbaru Riau menuju Padang Sumatera Barat.

Hana Maharani, Head of Communications PT Nissan Motor Indonesia, saat Pres Kompres di hadapan wartawan kemarin menjelaskan, sebelumnya DRE gelombang 1 hingga ke 3 telah sukses menjelajahi puluhan kota, di Pulau Jawa, Sulawesi, Kalimantan. Selanjutnya telah menjelajah sebagian Pulau Sumatera, yakni, Aceh dan Medan.

Menurut Hana, DRE dengan motto "Jadilah Sang Petualang yang Gigih Membangkitkan Inspirasi" dengan semangat brand Datsun yaitu Dream -Access- Trust, merupakan rangkaian perjalanan yang akan menempuh perjalanan 10.000 kilometer.

"DRE Datsun ini juga bertujuan untuk mendekatkan diri dengan konsumen di Indonesia dengan cara memberikan kesempatan kepada risers untuk menguji ketangguhan Datsun. Selain itu Datsun juga ingin menempatkan relevansi brand Datsun dalam konteks kearifan budaya lokal Indonesia untuk mendekatkan risers, Datsun, dan masyarakat lokal melalui program CSR," jelas Hana.

Kepala cabang Diler Datsun Pekanbaru, Jepri Sani menjelaskan, dalam perjalanan selama expedition, telah dibuktikan bahwa produk Datsun ternyata tangguh dan irit.

 "Dan dalam pemasarannya, Sumatera merupakan pemasaran Datsun terbesar di Indonesia," ujarnya.

Menurut Jepri, animo masyarakat terhadap Datsun cukup tinggi. Hal tersebut dibuktikan dengan besarnya angka pemasaran. Saat ini Datsun telah memiliki 111 outled di seluruh Indonesia, dan ditargetkan pada tahun 2016 akan terjual sebanyak 1.000 unit.

 "Kita targetkan penjualan seribu unit pada tahun 2016," tegas Jefri.

Usai pres kompres, Hana Maharani didampingi Jepri melepas tim expedition menuju Padang Sumatera Barat dengan peserta 15 unit mobil.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Etape ke-4, 15 Mobil Datsun Dilepas dari Pekanbaru Menuju Kota Padang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved