www.riau12.com
Selasa, 14-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Gemilang! Siswa Riau Boyong 12 Medali di OSN 2025, Bukti Kualitas Anak Negeri Lancang Kuning | 15:58 WIB - DPRD Riau Desak Pemprov Segera Sahkan RKPD 2026, Khawatir Pembahasan APBD Molor | 15:50 WIB - Muammar Alkadafi: Alih Status PPPK Jadi PNS Tak Timbulkan Beban Fiskal, Anggaran Sudah Ada | 15:36 WIB - Dana Siap, Dokumen Tak Lengkap: DPRD Riau Soroti Keterlambatan Gaji Guru ASN | 15:18 WIB - Banjir Tak Kunjung Usai, Pemko Pekanbaru Siapkan Sistem Biopori untuk Kurangi Genangan | 14:52 WIB - Pengemis Raup Rp18 Juta per Bulan di Pekanbaru, Ekonom: Ini Bukan Lagi Soal Sosial, tapi Bisnis!
 
Sudah 10 Tahun Terakhir, Ternyata Singapura Jadi Penyumbang Investasi Terbesar di Indonesia
Rabu, 16-10-2024 - 08:25:15 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-JAKARTA- Menteri Investasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani menyampaikan Singapura menjadi negara penyumbang investasi terbesar di Indonesia pada triwulan III 2024 dengan nilai mencapai US$ 5,5 miliar.

"Kalau negara, memang Singapura ini sudah 10 tahun terakhir selalu menjadi investor nomor satu di Indonesia. Nilainya pada triwulan ketiga ini adalah US$ 5,5 miliar," tutur Rosan dalam konferensi pers di Gedung Barli Halim, Kementerian Investasi/BKPM Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).

Rosan mengungkapkan, tren investasi Singapura di Indonesia terus merangkak naik dalam beberapa tahun terakhir. Bahkan, saat ini nilainya jauh lebih tinggi dibanding triwulan III 2021.

"Kalau kita lihat trennya kita ambil dari kuartal III 2021. Kita lihat angkanya dari US$ 2,5 miliar, naik ke US$ 3,8 miliar, naik ke US$ 4,4 miliar, Alhamdulillah sekarang di US$ 5,49 miliar," paparnya.

Selanjutnya, Hongkong menjadi penyumbang investasi nomor dua setelah Singapura. Nilai investasi Hong Kong di Indonesia sebesar US$ 2,24 miliar. Disusul China dengan nilai investasi sebanyak US$ 1,86 miliar.

Malaysia menempati peringkat keempat penyumbang investasi di Indonesia. Malaysia berinvestasi sebesar US$ 0,99 miliar. Kemudian, ditutup oleh Amerika Serikat dengan jumlah investasi sebanyak US$ 0,84 miliar.

Sementara itu, realisasi penanaman modal asing (PMA) pada triwulan III 2024 didominansi oleh sektor industri logam dasar, barang logam, bukan mesin dan peralatannya dengan nilai US$ 3,03 miliar. Kemudian disusul oleh sektor transportasi, gudang, dan telekomunikasi dengan besaran US$ 2,02 miliar.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Sudah 10 Tahun Terakhir, Ternyata Singapura Jadi Penyumbang Investasi Terbesar di Indonesia
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved