www.riau12.com
Minggu, 12-Oktober-2025 | Jam Digital
12:29 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 09:06 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 16:02 WIB - Naskah Akademis Daerah Istimewa Riau Rampung, LAM Riau Tunggu Dukungan Tertulis Pimpinan Daerah | 15:55 WIB - Riau Kirim 17 Peserta ke Olimpiade Madrasah Indonesia, Siap Bersaing di Tingkat Nasional | 15:53 WIB - Bahasa Inggris Masuk Kurikulum Wajib, Integrasi AI dan Digitalisasi Pembelajaran | 15:52 WIB - Pekanbaru Kehilangan Jurnalis Berdedikasi, Muhammad Syukur Dimakamkan di Bangkinang
 
Kunjugan 64 Juta Wisatawan Tiap Tahunnya, Andi Rachman Ajak Perbankan Lirik Potensi Pariwisata Riau
Minggu, 01-11-2015 - 12:34:42 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman mengajak para perbankan mulai melirik potensi pariwisata yang ada di Riau. 

Menurut Andi Rachman ini, kunjungan 64 juta wisatawan setiap tahunnya seharusnya sudah bisa menjadi dasar bagi pihak perbankan untuk mulai menancapkan jam terbang di sana.

"Jangan hanya perkebunan dan migas yang dibiayai, coba lirik potensi di pariwisata, karena ini industri yang besar, ada potensi 64 juta kunjungan wisatawan untuk di Asean saja," kata Andi.

Menurutnya, Riau memiliki banyak objek pariwisata unggul yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Perbankan dapat mendorong pengembangan pariwisata dengan membiayai dan mendukung berbagai program atau kegiatan pariwisata yang diselenggarakan masyarakat.

Lewat langkah ini ekonomi setempat akan terus bergerak dan tentunya membutuhkan dukungan pembiayaan dari perbankan agar kegiatan tersebut dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

"Didukung perbankan dan untuk masyarakat tempatan akan digarap oleh pemerintah, dengan kolaborasi diharapkan bisa mengangkat potensi besar ini," katanya.

Riau juga telah memiliki iven pariwisata bertaraf internasional. Diantaranya seperti Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Bakar Tongkang di Rokan Hilir, Berselancar Ombak Bono di Pelalawan, hingga kegiatan tahunan balap sepeda Tour de Siak.(r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • Kunjugan 64 Juta Wisatawan Tiap Tahunnya, Andi Rachman Ajak Perbankan Lirik Potensi Pariwisata Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved