www.riau12.com
Minggu, 12-Oktober-2025 | Jam Digital
12:29 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 09:06 WIB - Harga Emas Dunia Diprediksi Tembus US$ 4.150 per Troy Ons, Didorong Ketegangan Global dan Krisis Fiskal AS | 16:02 WIB - Naskah Akademis Daerah Istimewa Riau Rampung, LAM Riau Tunggu Dukungan Tertulis Pimpinan Daerah | 15:55 WIB - Riau Kirim 17 Peserta ke Olimpiade Madrasah Indonesia, Siap Bersaing di Tingkat Nasional | 15:53 WIB - Bahasa Inggris Masuk Kurikulum Wajib, Integrasi AI dan Digitalisasi Pembelajaran | 15:52 WIB - Pekanbaru Kehilangan Jurnalis Berdedikasi, Muhammad Syukur Dimakamkan di Bangkinang
 
570 Karyawan PT TMP Rohil Keluhkan Pemotongan Gaji Rp10 Ribu per Bulan, Manzal: Ini Ilegal!
Sabtu, 24-10-2015 - 22:16:01 WIB

TERKAIT:
   
 

BAGANSIAPIAPI, Riau12.com - Karyawan PT Tunggal Mitra Plantation merasa keberatan dengan pemotongan gaji sebesar Rp10 ribu oleh perusahaan tersebut. Karena, perusahaan yang beroperasi di Kecamatan Pujud, Rokan Hilir (Rohil) ini berasalan pemotongan dilakukan untuk kepentingan SPSI dan SBPSI.

"Kami secara terang-terangan menolak pungutan itu. Selain tidak resmi, kepengurusan SBPSI juga ilegal. Jadi, ini ilegal," kata Manzal, karyawan PT Tunggal Mitra Plantation yang bekerja di Menggala Estate 3 kepada wartawan, Sabtu (24/10/2015).

Pemotongan ini, lanjut dia, sudah berlangsung sejak lima bulan terakhir. Sebanyak 570 karyawan mendapatkan potongan yang dianggap liar ini.

Tidak hanya itu, dia menyatakan keberadaan SBPSI seharusnya melindungi hak karyawan namun sejauh ini peran mereka hampir tidak ada. Apalagi potongan yang dibebankan kepada karyawan dilakukan tiap bulan dengan total mencapai Rp6 juta.

"Semua karyawan mengeluhkan pemotongan ini," kata Manzal.

Menurutnya, struktur kepengurusan SBPSI dalam lingkungan perusahaan belum jelas dan ketika rapat, hanya main tunjuk tanpa kesepakatan bersama.

"Tiba-tiba saja muncul potongan yang dilakukan oleh bagian tata usaha kantor," ujar Manzal.(r12/grc)




 
Berita Lainnya :
  • 570 Karyawan PT TMP Rohil Keluhkan Pemotongan Gaji Rp10 Ribu per Bulan, Manzal: Ini Ilegal!
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved