www.riau12.com
Rabu, 15-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Rp50 Miliar untuk Infrastruktur: Pemkab Rohil Fokus Perkuat Akses Antarwilayah Tahun 2025 | 15:45 WIB - Polresta Pekanbaru Tetapkan FAS Tersangka Dugaan Persetubuhan dan Pelanggaran UU ITE | 15:36 WIB - Pajak BBM Riau Kalah dengan Kaltim, DPRD Tekan Pemerintah Segera Tindaklanjuti | 15:29 WIB - Digital Hoarding: Kebiasaan Menimbun Data yang Bisa Ganggu Produktivitas dan Kesehatan Mental | 15:16 WIB - DPRD Kuansing Sebut Keterlambatan SPMT Bentuk Pembangkangan Pemkab Terhadap Pusat | 15:02 WIB - Pembentukan Satgas Pengawasan RoRo Bengkalis Menuai Pro dan Kontra
 
Google Akan Hapus 17 Fitur Asisstant 26 Febuari Mendatang Setelah PHK Seribu Karyawan
Sabtu, 13-01-2024 - 09:31:15 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-Jakarta - Google Assistant akan kehilangan 17 fitur yang jarang digunakan. Google mengatakan fitur-fitur ini dihilangkan agar mereka bisa fokus untuk meningkatkan kualitas Assistant ke depannya.

Dalam pengumumannya, Google mengatakan mulai 26 Januari ketika pengguna mengaktifkan salah satu fitur yang akan dihapus, mereka akan menerima notifikasi yang mengatakan bahwa fitur itu akan dihilangkan. Sebagian besar fitur itu akan dihilangkan pada 26 Februari mendatang.

Kabar soal dihilangkannya belasan fitur Assistant datang setelah Google mem-PHK sekitar seribu karyawan di sejumlah divisi, termasuk karyawan di divisi Google Asisstant.

Fitur yang dihilangkan akan berdampak pada Assistant di perangkat mobile, smartwatch, serta perangkat speaker/display pintar. Untuk beberapa fitur, Google menawarkan alternatif untuk menggantikan fitur yang hilang. Tapi ada beberapa fitur yang dihilangkan sepenuhnya, seperti integrasi layanan meditasi Calm.

Beberapa fitur yang dihilangkan antara lain opsi mengirimkan video email atau pesan audio menggunakan suara. Pengguna Assistant juga tidak akan bisa menggunakan suaranya untuk melakukan pembayaran, membuat reservasi, atau posting ke media sosial.

Google juga mengubah fungsi ikon mikrofon di aplikasi Google dan bilah Search. Kini pengguna yang mengetuk ikon itu hanya akan mendapatkan respons berupa hasil penelusuran di Search.

Artinya, pengguna Assistant tidak bisa lagi mengetuk ikon mikrofon di aplikasi Google atau bilah Search untuk memberikan perintah seperti menyalakan lampu atau mengirimkan pesan, seperti dikutip dari TechCrunch, Sabtu (13/1/2024).

Google mengatakan perubahan ini juga berlaku untuk perangkat Pixel karena mikrofon di bilah Search Pixel akan memanggil Voice Search dan bukan Assistant. Daftar lengkap 17 fitur Assistant yang dihilangkan Google dapat dilihat di laman berikut ini.

Perubahan ini diumumkan tiga bulan setelah Google memperkenalkan Assistant with Bard, versi baru dari asisten virtualnya yang kini ditenagai teknologi kecerdasan buatan (AI) generatif.

Assistant with Bard disebut dapat menjawab pertanyaan dan perintah yang lebih beragam serta memberikan jawaban yang disesuaikan dengan pengguna. Tidak diketahui apakah pengumuman kali ini terkait dengan pengenalan Assistant with Bard.

Sumber: detik.com



 
Berita Lainnya :
  • Google Akan Hapus 17 Fitur Asisstant 26 Febuari Mendatang Setelah PHK Seribu Karyawan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved