www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Rp50 Miliar untuk Infrastruktur: Pemkab Rohil Fokus Perkuat Akses Antarwilayah Tahun 2025 | 15:45 WIB - Polresta Pekanbaru Tetapkan FAS Tersangka Dugaan Persetubuhan dan Pelanggaran UU ITE | 15:36 WIB - Pajak BBM Riau Kalah dengan Kaltim, DPRD Tekan Pemerintah Segera Tindaklanjuti | 15:29 WIB - Digital Hoarding: Kebiasaan Menimbun Data yang Bisa Ganggu Produktivitas dan Kesehatan Mental | 15:16 WIB - DPRD Kuansing Sebut Keterlambatan SPMT Bentuk Pembangkangan Pemkab Terhadap Pusat | 15:02 WIB - Pembentukan Satgas Pengawasan RoRo Bengkalis Menuai Pro dan Kontra
 
Antisipasi Kerawanan Pangan, Disketapang Pekanbaru Bantu Kelompok Tani Di Sidomulyo Barat
Rabu, 16-12-2020 - 13:24:45 WIB

TERKAIT:
   
 


PEKANBARU, RIAU12.COM - Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) Kota Pekanbaru terus memberikan stimulus pemerintah di bidang ketahanan pangan untuk petani di Kota Pekanbaru. Kali ini kegiatan itu digelar di Komplek Perumahan Purna Griya Mas RW 15 jalan Muhajirin Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan, Selasa (15/12/2020).

Aksi ini merupakan upaya antisipasi kerawanan pangan di Kota Pekanbaru dan upaya tanggap darurat di masa pendemi covid-19.

"Dengan segala keterbatasan pendanaan pada APBD, kita tetap berupaya maksimal memberikan stimulus-stimulus kepada para petani agar mereka tetap bisa produktif," ujar Alek Kurniawan, Selasa (15/15/2020).

Dijelaskannya, kegiatan ini merupakan Pemerintah Kota Pekanbaru yang bersinergi dengan TNI-Polri dan masyarakat dalam memanfaatkan lahan tidur. Disini seluruh pihak bekerjasama untuk meningkatkan kemampuan ekonomi masyarakat sekitar.

"Untuk di Sidomulyo Barat warganya lebih terfokus pada produksi jagung pipil dan jagung manis. Komoditi ini dipilih karena memiliki nilai ekonomi yang terbilang tinggi, " jelas Alek.

Selain itu, jelas Alek pemerintah Kota Pekanbaru juga memberi stimulus kepada warga berupa  bibit benih tanaman palawija, benih untuk budidaya lele, dan anak ayam kampung untuk peternakan. Bukan hanya itu saja pihaknya juga memberikan bantuan berupa pupuk, tanah hitam, dan pakan ternak.

"kita mengajarkan masyarakat dari hulunya, semoga usaha pertanian dan peternakan ini berjalan lancar dan berkembang sehingga menjadi masyarakat yang sejahtera, " tambah Alek lagi.

Ditanya terkait jumlah kelompok tani yang diberi bantuan sepanjang 2020 ini, Alek menjelaskan untuk tahun ini ada dua tahap pemberian bantuan kepada kelompok tani. Tahap pertama ada lima kelompok yang diberi bantuan. Tahap kedua jumlahnya bertambah yakni 10 kelompok tani.

"Alhamdulillah, untuk tahun ini dengan anggaran terbatas kita telah menyalurkan bantuan kepada 15 kelompok tani. Semoga jumlah ini pada tahun depan akan meningkat, " tukas Alek.

Hadir di acara ini Kepala dinas Ketahanan Pangan, Alek Kurniawan,SP, M.Si bersama Wakapolresta Pekanbaru AKBP Yusup Rahmanto, SIK.,M.H., Camat Tampan, Lurah Sidomulyo Barat, Wakapolsek Tampan, Kanit Binpolmas Sat Binmas Polresta Pku, Kanit Binmas Polsek, Para RW, RT se-Kelurahan Sidomulyo Barat, Kelompok Wanita Tani, Poktan dan para tomas (Tokoh masyarakat) terlibat dalam acara Penyerahan bantuan pertanian Program KRPL dan KAMAPAN kepada KWT Harapan Bersama dan KT. Suka Maju serta Panen Raya Jagung dalam kegiatan Jaga Kampung Polda Riau(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Antisipasi Kerawanan Pangan, Disketapang Pekanbaru Bantu Kelompok Tani Di Sidomulyo Barat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved