www.riau12.com
Kamis, 16-Oktober-2025 | Jam Digital
10:10 WIB - Evaluasi Distribusi BBM di Riau Masih Berlanjut, DPRD Fokus Data Pajak dan Realisasi PAD | 10:02 WIB - Puluhan Tumpuk Kayu Ilog Tak Bertuan Diamankan di Pelabuhan Lukun, Polisi Masih Buru Pemiliknya | 09:51 WIB - CPNS Kuansing Bakal Terima SPMT Oktober 2025, PPPK Menyusul November | 09:47 WIB - Lapas Bengkalis Alami Kelebihan Kapasitas, Pemerintah Dorong Pembinaan dan Lapas Khusus Narkotika | 09:23 WIB - Pemprov Riau Pastikan Pendataan TNTN Bukan Langkah Relokasi, Masyarakat Diminta Tenang | 09:16 WIB - Tuntas Masalah Anak Putus Sekolah, Pemko Pekanbaru Salurkan ke Sekolah Negeri dan Program Kejar Paket
 
Protes Pernyataan Menkes, Pendemo Desak Presiden Jokowi Bawa ke Riau
Jumat, 18-09-2015 - 14:41:16 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Protes terhadap pernyataan Menteri Kesehatan Rina F Moeloek terus bergulir. Giliran puluhan mahasiswa Universitas Aburrab Pekanbaru berdemo di depan gerbang kantor Gubernur Riau, Jumat (18/9/15). Mereka menuntut agar Menteri Kesehatan Indonesia, Rina F Moeloek meminta maaf, terkait statemennya yang menyebut udara Riau tidak berbahaya.

Selain bergantian orasi, para pendemo juga membentangkan beberapa spanduk dan poster. Mereka juga menggambarkan kesengsaraan masyarakat Riau akibat musibah kabut asap dengan aksi treatrikal.

Dalam orasinya, pendemo melontarkan tiga tuntutan. Yakni, meminta Menteri Kesehatan Nila F Moeloek untuk meminta maaf kepada masyarakat Riau. Tuntutan lainnya, mendesak Presiden Indonesia, Joko Widodo dan Menkes agar datang ke Riau.

Aksi para pendemo ini tidak ada yang menerima, karena Plt Gubri Arsyadjuliandi Rachmad sedang memimpin rapat koordinasi bersama seluruh bupati dan walikota membahas Karhutla di Gedung Daerah.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Protes Pernyataan Menkes, Pendemo Desak Presiden Jokowi Bawa ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved