www.riau12.com
Sabtu, 18-Oktober-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Duel Sengit di Kaharuddin Nasution: PSPS Pekanbaru Tantang Sumsel United, Adu Strategi Aji Santoso vs Nilmaizar | 15:50 WIB - Update Harga Emas Antam 18 Oktober 2025, Buyback Rp2,277 Juta per Gram | 15:35 WIB - Patroli Gabungan Polres Kampar–Kodim 0313 KPR Bongkar Aktivitas Galian C Ilegal di Pasir Sialang | 15:32 WIB - Panitia Pastikan Musda XI Golkar Riau Tetap Sesuai Agenda, Isu Pembatalan Dibantah | 15:25 WIB - Kemenkum Riau Perluas Akses Bantuan Hukum, Rencana Pengukuhan Posbakum Dikoordinasikan ke BPHN | 15:20 WIB - BMKG Pekanbaru Deteksi 51 Titik Panas di Sumatera, 4 Titik di Riau
 
Pasca Bom Jakarta, Pintu Masuk ke Lanud Roesmin Nurjadin Ditutup Sementara
Kamis, 14-01-2016 - 15:18:16 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Sebagai langkah antisipasi pasca ledakan bom yang mengguncang kawasan Sarinah Thamrin Jakarta, Kamis (14/01/16) siang, pengamanan di kawasan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru juga diperketat. Pengamanan itu dilakukan dengan menutup sementara dua pintu masuk, yakni yang berada di pos persimpangan di Jalan Inpres - Adi Sucipto serta pos yang berada di dekat gerbang Bandara SSK II.

"Memperketat pengamanan ini merupakan langkah antisipasi kita terhadap kemungkinan adanya ancaman-ancaman dari pihak yang tidak bertanggung jawab di wilayah Pekanbaru dan Riau. Untuk sementara dua akses pintu masuk ke kawasan Lanud RSN juga ditutup," kata Kapentak Lanud Roesmin Nurjadi, Mayor Sus Rizwar kepada wartawan.

Selain itu, perwira yang akrab disapa Iwank ini menyebutkan, pihaknya juga memperketat pemeriksaan kepada siapa saja yang melintas masuk ke dalam kawasan Lanud Roesmin Nurjadin, tak terkecuali bagi personel TNI AU sendiri.

"Kejadian teror bom di Jakarta tidak bisa dipandang sebelah mata, jadi kita dari Lanud RSN juga mesti waspada. Apalagi Lanud RSN memiliki alutsista TNI AU pesawat tempur Hawk 100/200 dan F-16, alusista tersebut adalah obyek vital yang harus selalu dijaga keamanannya. Penutupan sementara akses masuk ini baru akan dibuka kembali jika sudah ada perintah pimpinan (Danlanud)," tutupnya.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Pasca Bom Jakarta, Pintu Masuk ke Lanud Roesmin Nurjadin Ditutup Sementara
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved