www.riau12.com
Jum'at, 17-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Terganjal SK Kemendagri, Golkar Riau Belum Gantikan Posisi Ketua DPRD Riau
Selasa, 29-09-2015 - 07:53:13 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Terganjal SK pemberhentian anggota DPRD Riau dari Kemendagri, DPD I Golkar Riau sama sekali belum lakukan penggantian posisi ketua DPRD Riau pasca ditinggal Suparman yang maju pada Pilkada Rokan Hulu.

"Kita masih menunggu SK pemberhentian Suparman dari Kemendagri. Kalau SK sudah keluar dari Kemendagri, maka baru akan kita proses penggantian ketua DPRD Riau," kata Ruspan Aman, Ketua Harian DPD I Golkar Riau kepada wartawan, Senin (28/09/15).

Dalam hal ini sebutnya, DPD I Golkar Riau sifatnya menunggu, termasuk memproses PAW (Pergantian Antar Waktu) anggota Fraksi Golkar DPRD Riau yang sudah ditetapkan sebagai calon kepala daerah.

Setelah SK tersebut sudah keluar, maka DPD I Golkar Riau akan mengirimkan tiga nama yang sudah disiapkan untuk dikirimkan ke DPP Golkar. Namun sayangnya, ia enggan menjelaskan tiga nama yang dimaksud.

Kemudian, terkait banyaknya masukan sejumlah fraksi di DPRD Riau terkait kriteria ketua DPRD Riau selanjutnya, mantan anggota DPRD Riau ini menegaskan bahwa hal itu sebuah hal yang wajar. Fraksi lain sebutnya, tidak punya hak dan wewenang dalam memutuskan satu nama ketua DPRD Riau.

"Mekanisme pergantian ketua dewan hanya di internal partai Golkar saja, tidak ada melibatkan partai lain, dan memang tidak ada hak partai lain untuk memutuskan satu nama calon ketua dewan, semua hak dan wewenang partai kami," ungkapnya.

Sebagai data tambahan, sejumlah nama anggota Fraksi Golkar DPRD Riau muncul sebagai kandidat terkuat yang akan mengisi posisi ketua DPRD Riau. Salah satunya Supriati yang saat ini menjabat ketua Fraksi Golkar DPRD Riau. (r12/rtc)



 
Berita Lainnya :
  • Terganjal SK Kemendagri, Golkar Riau Belum Gantikan Posisi Ketua DPRD Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved