www.riau12.com
Selasa, 11-November-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Harga Emas Antam Kembali Menguat, Capai Rp2,307 Juta per Gram pada 10 November 2025 | 15:50 WIB - Keterlambatan KUA-PPAS, DPRD Pekanbaru: Pembahasan APBD 2026 Masih Tertunda | 15:39 WIB - 30 Gajah Liar di Tesso Tenggara Dipantau Lewat GPS Collar, Upaya Konservasi Gajah Sumatera | 15:37 WIB - Penyederhanaan Rupiah, BI: Proses Redenominasi Akan Perhatikan Stabilitas Ekonomi dan Sosial | 15:33 WIB - Kasus TBC di Indonesia Kembali Meningkat, Pemerintah Perkuat Jaringan Pengobatan | 15:32 WIB - 43 Pasangan Sudah Terdaftar, Walikota Agung Himbau Masyarakat Manfaatkan Program Nikah Massal Gratis
 
Plt Ketua Golkar Riau Ahmad Doli Kurnia: Semua Calon Ketua Wajib Daftar Ulang, Musda Digelar 8 November
Selasa, 04-11-2025 - 15:08:05 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Riau, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, menegaskan bahwa seluruh kader yang berminat mencalonkan diri sebagai Ketua DPD I Golkar Riau wajib mendaftar ulang kepada panitia Musyawarah Daerah (Musda) yang baru.

“Proses Musda tentu dimulai kembali dari awal, termasuk pencalonan ketua, karena penanggung jawab Musda sudah berubah. Kalau sebelumnya Pak Syamsuar, sekarang saya yang bertanggung jawab. Maka panitia akan kita susun ulang hingga pelaksanaan Musda nanti,” kata Doli kepada wartawan, Selasa (4/11/2025) di Pekanbaru.

Doli menjelaskan, penunjukannya sebagai Plt Ketua DPD I Golkar Riau oleh DPP Partai Golkar membawa dua mandat utama, yakni mempercepat konsolidasi internal partai dan segera menyelenggarakan Musda.

“Pada periode ini suara Golkar di Riau mengalami penurunan. Karena itu, kita perlu menumbuhkan semangat baru agar Golkar bisa bangkit menghadapi pesta demokrasi tahun 2029, dan itu dimulai dari Musda,” ujarnya.

Menurut Doli, pihaknya telah menggelar pertemuan dengan jajaran pengurus DPD I Golkar Riau dan membentuk panitia baru, baik Steering Committee (SC) maupun Organizing Committee (OC), untuk menyiapkan pelaksanaan Musda.

“Kita sudah putuskan sementara pelaksanaan Musda akan digelar pada Sabtu, 8 November mendatang. Malam ini saya akan ke Jakarta untuk melaporkan kepada Ketua Umum sekaligus meminta persetujuan DPP terkait jadwal tersebut,” ungkapnya.

Jika Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menyetujui, maka Musda Golkar Riau akan resmi digelar pada 8 November 2025.

Lebih lanjut, Doli menegaskan bahwa DPP Golkar menginginkan proses Musda di Riau berjalan transparan, tertib, dan bebas dari praktik politik uang.

“Saya ditugaskan DPP agar proses Musda ini bebas dari money politic, tidak ada transaksi politik, suap, atau sogok-menyogok. Jika ada isu yang berkembang di internal partai, saya pastikan ke depan hal seperti itu tidak boleh terjadi,” tegasnya.

Diketahui, Musda Golkar Riau yang semula dijadwalkan pada 20 Oktober 2025 lalu ditunda. Menyusul penundaan itu, DPP Partai Golkar resmi menunjuk Ahmad Doli Kurnia Tandjung sebagai Plt Ketua DPD I Golkar Riau untuk menuntaskan agenda konsolidasi dan penyelenggaraan Musda.




 
Berita Lainnya :
  • Plt Ketua Golkar Riau Ahmad Doli Kurnia: Semua Calon Ketua Wajib Daftar Ulang, Musda Digelar 8 November
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved