www.riau12.com
Jum'at, 17-Juli-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Wakil Rakyat Segera tuntaskan Ranperda Pemekaran Kelurahan
Jumat, 09-10-2015 - 10:39:50 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - DPRD bersama Pemko Pekanbaru saat ini tengah membahas rancangan peraturan daerah tentang pemekaran kelurahan. DPRD telah membentuk panitia khusus untuk membahasnya.

"Sekarang kita lagi membahas peraturan daerah tentang pemekaran kelurahan, kita akan lakukan pembahasan bersama kawan-kawan di DPRD," ungkap Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Sonda Warman, Jumat (9/10/2015).

Dalam pemekaran ini nantinya, direncanakan jumlah kelurahan di Pekanbaru akan bertambah, awalnya sekarang 58 kelurahan menjadi 83 kelurahan.

"InsyaAllah Senin ini kita pansus akan melakukan kunjungan kerja ke Bandung dan Surabaya, karena di daerah ini kita lihat sudah maksimal pengelolaan kelurahannya," ujar Sondia.

Pambahasan pemekaran kelurahan ini juga termasuk di dalamnya tentang program Waliktoa Pekanbaru Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Rukun Warga (PMBRW).

Adapun rincian pemekaran yakni kecamatan Tampan akan ada penambahan 5 kelurahan, kecamatan Bukit Raya penambahan 1 kelurahan, kecamatan Marpoyan Damai penambahan 1 kelurahan, kecamatan Payung Sekaki penambahan 3 kelurahan, kecamatan Rumbai Pesisir penambahan 6 kelurahan, dan kecamatan Tenayan Raya ada penambahan 9 kelurahan.

"Jika perda ini nantinya kita sahkan, maka Pekanbaru yang tadinya 58 keluarahan akan menjadi 83 kelurahan," tuturnya.(r12/dt)



 
Berita Lainnya :
  • Wakil Rakyat Segera tuntaskan Ranperda Pemekaran Kelurahan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved