Gol Penalti Haaland dan Sundulan O’Reilly Antar City Raih Kemenangan di Markas Madrid Kamis, 11/12/2025 | 09:45
Riau12.com-Madrid — Manchester City meraih kemenangan penting saat bertandang ke markas Real Madrid pada laga keenam fase grup Liga Champions di Santiago Bernabeu, Kamis (11/6/2025) dini hari WIB. Sempat tertinggal lebih dulu, The Citizens akhirnya menutup pertandingan dengan kemenangan 2-1.
Real Madrid membuka keunggulan pada menit ke-28 melalui Rodrygo. Berawal dari umpan terobosan Jude Bellingham, Rodrygo sukses menuntaskan peluang dengan sepakan ke pojok kiri gawang Gianluigi Donnarumma.
Keunggulan Madrid hanya bertahan tujuh menit. Manchester City menyamakan kedudukan lewat Nico O’Reilly pada menit ke-35. Bermula dari skema sepak pojok Rayan Cherki, bola disundul Josko Gvardiol ke depan gawang, dan O’Reilly menyambar bola untuk menaklukkan Thibaut Courtois.
City kemudian berbalik unggul 2-1 pada menit ke-43 setelah Erling Haaland mencetak gol melalui titik penalti. Wasit memberikan penalti setelah tinjauan VAR menunjukkan pelanggaran Antonio Rüdiger terhadap Haaland di kotak terlarang. Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.
Babak Kedua
Madrid mencoba menekan sejak awal babak kedua. Pada menit ke-50, serangan balik cepat hampir menghasilkan gol ketika Vinicius Junior, Rodrygo, dan Bellingham bekerja sama di area pertahanan City. Namun upaya Bellingham yang mencungkil bola masih melambung.
City membalas ancaman pada menit ke-61 melalui aksi Jeremy Doku yang menusuk dari sisi kiri, tetapi sepakannya mampu ditepis Courtois. Pertandingan berjalan intens, meski tempo mulai menurun setelah memasuki menit ke-70. Madrid tetap berupaya mengejar ketertinggalan, salah satunya melalui sundulan Vinicius pada menit ke-76 yang masih melebar.
Pada menit ke-84, peluang emas kembali hadir bagi Madrid. Sundulan Endrick memanfaatkan umpan silang Alvaro Carreras hanya membentur mistar gawang. Hingga peluit panjang berbunyi, City mampu mempertahankan keunggulan 2-1 dan membawa pulang tiga poin dari Bernabeu.
Kemenangan ini membuat Manchester City mengoleksi 13 poin dan naik ke posisi empat klasemen, hanya kalah selisih gol dari Paris Saint-Germain. Sementara itu, Madrid yang menelan kekalahan kedua tertahan di peringkat tujuh dengan 12 poin.